最新更新日:2024/12/26 | |
本日:32
昨日:27 総数:506494 |
3月9日(火)サーキットトレーニング たんぽぽ3月9日(水)英語のようす たんぽぽ3月9日(火)今日の給食チリソースといえば、えびのチリソースが思い浮かぶかもしれませんが、今日のように白身魚にもよく合います。チリソースは、辛いイメージがあるかもしれませんが、給食ではトマトケチャップを使用しているため甘味やうま味を感じられる仕上がりになっています。 3月8日(月) 4年 調べて話そう3月8日 中日少年サッカースクール表彰今後のますますの活躍を期待しています。 3月8日(月)今日の給食給食のひじきのいため煮には、ひじき、マグロフレーク、とうもろこし、にんじんが入っています。マグロフレークのうま味と、とうもろこしやにんじんの自然な甘味で食べやすく調理されていて、給食の人気料理のひとつです。 3月5日(金)今日の給食今日のみそラーメンには、豚肉、はくさい、ねぎ、たまねぎ、にんじん、とうもろこしが入っています。たくさんの具材から出るうま味たっぷりのみそラーメンを味わって食べてください。 3月5日(金)一宮市公立中学校新制服基本デザインのサンプル展示会3月5日(金)第5回葉栗北小学校学校運営協議会 報告
1開催日時 令和3年2月25日(木曜日)
※県下非常事態宣言発令中のため、紙面開催に変更しました。 2場所 葉栗北小学校 3非公開(紙面開催のため) 4傍聴人 0名 5出席者 12名 6議題と審議の内容 ○学校評価(保護者・地域、教師、児童)結果について ○学力検査(CRT)結果について ○来年度の学校運営について 〇来年度の活動計画について 以上の議題について紙面議決により承認されました。 7問い合わせ先 本校教頭 3月5日(金)第2回葉栗中学校区学校運営協議会全体会・第4回葉栗北小学校学校運営協議会 報告
【第2回葉栗中学校区学校運営協議会全体会 報告】
1開催日時 令和3年1月21日(木) ※県下非常事態宣言発令中のため、紙面開催に変更しました。 2場所 葉栗北小学校 3非公開(紙面開催のため) 4傍聴人 0名 5出席者 12名 6議題と審議の内容 ○各校の本年度の取組の報告と情報交換 ○来年度に向けての確認 ○各専門部会 今年度の評価と次年度に向けての改善点の報告 以上の議題について紙面議決により承認されました。 7問い合わせ先 本校教頭 【第4回葉栗北小学校学校運営協議会 報告】 1開催日時 令和3年1月21日(木) ※県下非常事態宣言発令中のため、紙面開催に変更しました。 2場所 葉栗北小学校 3非公開(紙面開催のため) 4傍聴人 0名 5出席者 12名 6議題と審議の内容 ○活動報告について ○今後の取組について 以上の議題について紙面議決により承認されました。 7問い合わせ先 本校教頭 3月5日(金) 1年 6年生を送る会
3日(水)に6年生を送る会がありました。緊張していましたが、1年間お世話になった感謝の気持ちを込めて、呼びかけをしたり歌を歌ったりすることができました。きっとありがとうの気持ちが伝わったと思います。
3月4日(木) 3年生 6年生を送る会
3日(水)に6年生を送る会が行われました。3年生は「呼びかけ」と「歌」と「寄せ書き」のプレゼントをしました。6年生への感謝の気持ちを短い時間でしたが伝えることができました。
3月4日(木)今日の給食かつおは、古くから日本で食べられていました。傷みが早いため、かたくなるまで干してから食べられたことから「かたうお」と呼ばれ、それが変化して「かつお」になったという説があります。 3月4日(木) 5年 6年生を送る会3月3日(水)6年素敵な会をありがとう3月3日(水)2年生 6年生を送る会
今日は6年生を送る会がありました。昨年度は、休校になってしまい、中止だったため、2年生にとっては初めての送る会でした。練習の時から、「6年生に感謝の気持ちを伝えよう!」と熱い思いをもっており、本番も気持ちを込めて頑張っていました。
3月3日(水)今日の給食チーズは世界各地で古くから作られ、それぞれの土地の気候風土や原料、製法の違いによりたくさんの種類が生みだされてきました。原料は、牛乳が最も多く使われますが、やぎや羊、水牛などの乳を使ったチーズもあります。 3月2日 5年 図画工作 光と場所のハーモニーどの子も頑張って作れましたね。よく頑張りました。 3月2日(火)努力賞をもらったよ たんぽぽ
2月26日は残食ゼロキャンペーンの日でした。残さず食べようとする努力が認められて、努力賞を給食委員からもらいました。1年間で5枚も賞状がもらえてうれしかったですね。これからも好き嫌いなく食べる努力をしていきましょう。
2年生は100以上の大きな数の学習をしました。数字を位に分けることに気を付けて、数字を数えました。 3月2日(火)今日の給食今日は、「あまおう」という品種のいちごを使用したいちごゼリー和えです。福岡県で誕生した品種で、名前は「“あ”かい」「“ま”るい」「“お”おきい」「“う”まい」の頭文字をとって「あまおう」と付けられたそうです。 |
2013年11月より新しいHPになりました。新しいHPはこちらからご覧ください
|