最新更新日:2024/11/15 |
1月7日 PTA字役員の方へ8日(金)から15日(金)の平日、職員室に取りに来てください。 お手数をかけますがよろしくお願いします。 1月7日 2年生 3学期スタート
1時間目が始まる前に始業式がありました。
みんな静かに校長先生の話を聞くことができました。 3学期の合言葉は、「せいとん」。学校、心、頭の整とんをして、新しい学年に向けての準備をしましょうという話がありました。 今までは、始業式の日は午前中授業でしたが、今年は、給食、掃除をして5時間目まで勉強をがんばりました。 子どもたちにとって、実り多い3学期にしていきたいと思います。 ご協力よろしくお願いします。 1月7日 1年生 始業式校長先生から、元旦と元日の違い、3学期のめあて「せいとん」、感染症予防についてなどの話を聞きました。 元気いっぱいの子どもたちの笑顔を見て、とても嬉しく思いました。 自信をもって2年生へ進級できるように努めていきたいと思います。 よろしくお願いいたします。 1月7日 今日の給食○今日の献立に含まれている食材を3つのグループで分けると 赤色(体を作るもとになる)… 牛乳、豚肉、たこ団子、焼き豆腐、鶏肉、味付けのり 黄色(エネルギーのもとになる)… ごはん、パン粉、油、でんぷん、さとう、ごま油 緑色(体の調子を整えるもとになる)… にんじん、はくさい、えのきたけ、ねぎ 干ししいたけ、たまねぎ、しょうが 残さず食べて、バランスの良い食事をとることを心がけましょう。 1月7日 3年生 始業式
3学期が始まりました。放送による始業式では、校長先生から「整頓」を合言葉に『学校・心・頭』の3つを整頓して、新しい学年になる準備をしましょうというお話を聞きました。
寒さや風邪に負けず、元気いっぱい過ごせることを願っています。 3学期もよろしくお願いします。 1月7日 始業式1朝は放送による始業式がありました。 1月7日 始業式21月6日 明日は始業式
2週間あった冬休みが終わり、明日から学校が始まります。元気にすごしていますか。
校内を歩いていたら、冬に咲くスイセンとサザンカの花を見つけました。明日学校に来たら、探してみてください。 1月5日 6年生 卒業アルバムの準備野外教育活動や修学旅行をはじめ、みなさんがいきいきと写っている姿を確認しながら写真を選んでいます。先日撮影した個人写真や学級写真も載ります。楽しみにしていてくださいね。 1月5日 新学期の準備学年通信や音読カードなどをはじめ、3学期に必要なものがどんどん揃っていきます。 新型コロナウイルス感染症を防止して、元気いっぱいに過ごせる3学期にできることを心から願っています。 1月4日 新年あけましておめでとうございます令和3年、2021年がスタートしました。 浅井南小学校のみなさんは、元気に冬休みを過ごせているでしょうか。 冬休みも残すところ3日となりました。 3学期に向けた準備もしっかりと行い、1月7日(木)の始業式は、元気に登校してくださいね。 待っています! 12月29日(火)〜1月3日(日)の期間の新型コロナウイルス感染症にかかる連絡先について【連 絡 先】一宮市役所 新型コロナ対策室 【電話番号】0586-28-8959 【時 間】17:00から19:00の間 (この時間内のみ職員で対応します) 12月28日 ホームページ更新のお知らせ
2020年も残りわずかとなりました。本校のホームページにつきましては、本日の更新を今年最後とし、次回の更新は、令和3年1月4日(月)とさせていただきます。
2021年も本校の教育活動の様子を随時更新してまいりますので、よろしくお願いいたします。 どうぞよいお年をお迎えください 12月25日(金) 冬休みが始まりましたね2
しんとしずまりかえった学校の中を見回ると、2学期の「がんばった」姿を発見。すばらしい!この他にも浅南子の「がんばった」は数えきれないくらい、いっぱいありました。
がんばったよい子のみなさん、今日は特別な日です。きてくれるかな。あの人が。 12月24日(木) 冬休みが始まりましたね
冬休みが始まりましたね。外は寒いですね。先生たちは、作品展の準備をしています。
どうやって展示しようか、何がいくついるのかなどいろいろなことを話し合っています。 作品展が楽しみですね。 12月24日 みんながんばりました(12/23 あゆみ渡し)いつもより長かった2学期でした。冬休みはゆっくりと過ごすのもよいかもしれませんね。 12月24日 2学期終業式(12/23)
昨日、2学期の終業式が行われました。
校長先生から、「2学期はいろいろな行事や授業・活動に、みなさんが一生懸命取り組んでいる姿をたくさん見ることができました。」と話していただけました。 そして、冬休みには交通安全と健康に気をつけること、3学期の始業式に全員が元気に学校に来てほしいことなどを話されました。 どの学年の児童も、良い姿勢で真剣に話を聞くことができました。 12月23日 今日の給食じゃがいものカレー煮は、じゃがいも、ひき肉、たまねぎなどをさとうやしょうゆ、みりんなどで和風の味付けをし、カレー粉で香り豊かに仕上げた献立です。 材料は肉じゃがに似ていますが、カレー粉を加えることでいつもと違った風味になっています。 調味料などで一工夫を加えるだけでもいつもの味と違った献立が出来上がります。 3学期からも色々なことに気を付けていかないといけませんが、冬休みの間も食事に気を遣い、元気にすごしていけるようにしましょう。 12月23日 1年生 終業式保護者のみなさまには、温かく教育活動を見守っていただき、ありがとうございました。 今後もご理解ご協力、よろしくお願いいたします。 3学期の始業式、元気なみんなに会えることを楽しみにしています。 子どもたちの「よいおとしを おむかえください。」という挨拶に、心がほっこりしました。 12月23日 2年生 終業式
5時間目に2学期の終業式がありました。放送で校長先生の話や生活指導の先生の話を聞きました。みんな静かに話を聞くことができました。明日から、冬休みになります。新年1月7日に元気な顔がそろうのを楽しみにしています。ご協力ありがとうございました。
|
|