最新更新日:2024/11/15 | |
本日:33
昨日:105 総数:503361 |
9月17日 修学旅行説明会&中学校隣接校選択制説明会その後、今年度の修学旅行についてご説明いたしました。 新型コロナウイルス感染防止の観点から、バス、部屋割り、行き先等々大幅に変更しました。 子供達が安心して思い出を作ることのできる修学旅行になるよう全力で取り組みます。 9月17日(木)1年 図画工作の時間
昨日の図画工作では、紙コップを使って作品を作りました。楽しそうに作ることができました。
9月17日(木)今日の給食今日のごまみそだれには、すりごまが使われています。ごまは、することで香りが出て風味を感じやすくなります。また、そのまま食べるよりも消化が良くなり、ごまの栄養が吸収されやすくなります。 9月16日(水)バスケットボール9月16日(水)サツマイモの水やり たんぽぽ9月16日(水)今日の給食給食のカレーは、牛肉や豚肉、鶏肉が使われることがほとんどですが、今日はマグロフレークを使ったツナカレーです。いつもの給食のカレーと比べながら味わって食べてください。 9月16日(水) 3年生徒競走の練習80mの徒競走では、自分の走る順番などを確認して力いっぱい走りました。 9月15日(火)はぐりんピックの練習9月15日(火)今日の給食今日のチキンのトマト煮には、トマトピューレ、カットトマト、トマトケチャップと3種類のトマトの加工品が使われています。一般的に加工用のトマトは、加工専用に作られた品種で、旬の時期に完熟したものを使用しています。 9月14日(月) 5年 家庭科 ミシン9月14日(月)今日の給食今日の豚汁には、豚肉、豆腐、油揚げ、さといも、ごぼう、だいこん、にんじん、長ねぎが入り、みそは赤みそを使っています。赤みそとたくさんの具材から出るうま味がたっぷりの汁物です。 9月11日(金)5年 社会科定時退校日のお知らせなお、本校の職員の勤務時間は、8:20〜16:50です。 9月11日(金)2年生 まどをひらいて
図工の勉強で2週間前、カッターナイフの練習から始めた単元が終わりに近づいています。子どもたちは集中して、2時間一言もしゃべらず黙々と作業する子ばかりで、面白い発想の作品がたくさんできあがりそうです。
9月11日(金)今日の給食給食のひじきのいため煮には、ひじき、マグロフレーク、とうもろこし、にんじんが入っています。マグロフレークのうま味と、とうもろこしやにんじんの自然な甘味で食べやすく、給食の人気献立のひとつです。 9月11日(金)ぞうきんをありがとうございましたありがとうございました。 9月10日(木)第3回PTA総務委員会はぐりんピック開催時の役割分担や片づけへの支援、今後の主なPTA行事、令和3年度PTA役員選考について話し合いをしました。 お忙しい中、PTA役員の皆様、総務委員の皆様にはご出席・ご協議いただき、誠にありがとうございました。 9月10日(木) 4年 ふれあいタイム9月10日(木)3年生 書写
書写の授業で毛筆を行っています。毛筆の授業にもだいぶ慣れ、用意や片付けもスムーズに行えるようになってきました。今日は、「大」の文字を練習しました。はらいに気をつけて書くことができました。
9月10日(木) ひらひらゆれて 1年生
風に揺れる様子を想像しながら、カラーテープを細くしたり、絵をかいたりと工夫して作っていました。
|
2013年11月より新しいHPになりました。新しいHPはこちらからご覧ください
|