タレはオリジナル
2種類の味噌や砂糖、エゴマにクルミの配分は、自分たちで調節しました。
【5年生】 2020-10-20 13:59 up!
野外学習
郡上味噌、八丁味噌、えごま、クルミの混ざったタレを塗って、いよいよ仕上げの焼きに入ります。
【学校紹介】 2020-10-20 13:57 up!
五平餅、仕上げに入りました
【5年生】 2020-10-20 13:56 up!
みんなで味見
【5年生】 2020-10-20 13:48 up!
ちょっと味見
【5年生】 2020-10-20 13:47 up!
野外学習
魚つかみ体験は、魚をさばき、いよいよ焼く工程に入りました。きっとおいしい焼き魚ができると思います。
【学校紹介】 2020-10-20 13:45 up!
はやく食べたいなあ
【5年生】 2020-10-20 13:44 up!
タレ作りの間に
少しずつ焼けてきました!これだけでも美味しそうです^_^
【5年生】 2020-10-20 13:42 up!
味噌だれ
【5年生】 2020-10-20 13:38 up!
6年 理科
むらさきキャベツが反応しました。塩酸に反応した赤がすごく綺麗!実験成功です。
【6年生】 2020-10-20 13:36 up!
五平餅味噌だれ作り
【5年生】 2020-10-20 13:35 up!
Re: 焼杉体験
【野外学習】 2020-10-20 13:34 up!
てるてる坊主 6年3組
本日快晴。五年生最高のキャンプ日和でよかったです。もしかしたらこれのおかげ?
本日の快晴と来週の修学旅行の快晴を願って!
【6年生】 2020-10-20 13:33 up!
五平餅のたれ作り
【5年生】 2020-10-20 13:23 up!
野外学習
焼き杉体験活動です。杉の板を焼いてもらい、そこに絵を描き始めました。
【学校紹介】 2020-10-20 13:21 up!
美味しくできますように!
【5年生】 2020-10-20 13:16 up!
美味しくできますように
【5年生】 2020-10-20 13:14 up!
魚つかみ
魚つかみ体験。
楽しみながら、考えながら、学びながら。
命についてのお話も、施設の方から聞きました。
一人ひとり、一生懸命考えています。
【野外学習】 2020-10-20 13:11 up!
5年生 野外教室 魚つかみ体験
ニジマスを捕まえて、今からさばきます。命をいただくということを実感しますね。
【5年生】 2020-10-20 13:10 up!
五平餅の形になってきました
【5年生】 2020-10-20 13:10 up!