1月21日 楽しい図工 4年生まだまだ慣れない手つきですが、慎重にけがのないよう彫り進めることができていますね。 1月21日 楽しい授業
各学級では、子どもたちが主体的に活動できるように工夫して授業が進められていました。
1月21日 授業研究 5年生
5年生では、「主体的・対話的で深い学び」をめざして、授業の研究に取り組んでいます。
今日は、国語の時間に職員で授業を参観しながら指導法の研究をしました。 1月20日 磁石づくり2! 3年
理科では、鉄を磁石に変える実験をしました。
1月20日 鍵盤ハーモニカ 2年生1月20日 1mはどれくらい(算数)2年生1m1cmとほぼぴったりの子から、半分ぐらいの長さの子まで、いろいろでした。 長さの勉強は嫌いだったけど、今日で好きになったという感想を書いている子がいました。 1月20日 磁石づくり! 3年
理科の実験では、磁石をつくりました。
鉄を磁石に近づけたり、くっつけたりしながら、鉄を磁石に変えました。 1月20日 とびばこっ! 3年
今日の体育では、跳び箱をしました。
久しぶりの跳び箱に徐々に体を慣らせながら、跳ぶことができました。 1月20日 楽しい大繩 体育 あすなろ
ポカポカする青空の下で、縄跳び集会、隠れんぼや缶蹴りをしました。上手に隠れて、なかなか見つからない子がいました。
楽しかったね! 1月20日 サッカー その3 3年生1月20日 サッカー その2 3年生1月20日 サッカー その1 3年生1月20日 音楽 3年生少人数ずつ吹く工夫をしていました。 1月20日 お礼の手紙 4年生感謝の気持ちを込めて、ていねいな字で書くことができました。 喜んでもらえると良いですね。 1月20日 国語「メディアと人間社会」 6年生
今日は説明文を読み、筆者に考えを読み取りました。
今までに学習したことを生かしながら、手順良く筆者の考えを読み取ることができました。 1月20日(水) 今日の給食ごはん、牛乳、愛知県産牛肉のすきやき、あじフリッター いんげんのごま和え 【ひと口メモ】 今日の愛知県産牛肉のすきやきには、角ふ、焼き豆腐、糸こんにゃく、かまぼこ、はくさい、にんじん、えのきたけ、ねぎが入っています。いろいろな具材とともに、地元愛知県産の牛肉を味わって食べましょう。 1月19日 掃除がんばっています 2年生1月19日 おにごっこ(国語) 2年生1月19日 算数・音楽・理科の様子 あすなろ
算数は、コンパスを使って、二等辺三角形や正三角形の描き方の勉強をしました。段々うまく描けるようになると面白くなってきますね!音楽は、音階の学習をしました。高学年は、蓄電池の勉強をしました。新しいことが分かるって、楽しいですね!
1月19日 縄跳び練習 6年生
今日はペア学年の1年生と一緒に縄跳び練習をしました。
1年生の児童に呼吸を合わせて、一緒に跳ぶことができました。 |
本日:1 昨日:37 総数:630004 ★新しいトップページは こちらから
|