最新更新日:2024/11/21 | |
本日:4
昨日:47 総数:979082 |
|
書写の様子 5年(3/3)今日の給食 3月3日(水)小型ロールパン、牛乳、焼きそば、ハムチーズピカタ、ブロッコリーのドレッシング和え ☆学校給食献立あれこれ☆ チーズは世界各地で古くから作られ、それぞれの土地の気候風土や原料、製法の違いによりたくさんの種類が生みだされてきました。原料は、牛乳が最も多く使われますが、やぎや羊、水牛などの乳を使つかったチーズもあります。 ※一宮市学校給食会WS(本校は南部共同調理場・小学校の献立です。) ※好評献立のレシピ公開 卒業に向けての掲示 (3/3)文集づくり 6年(3/3)作品鑑賞 5年(3/3)古い街並みのくらし 4年(3/3)中間放課の様子 (3/3)習字の様子 3年(3/3)直方体のまとめ 2年(3/3)まとめのもんだい 1年(3/3)6年体育交流 なかよし組 (3/3)
この仲間で体育の授業ができるのは、あと2回となりました。緊急事態宣言が解除になったので、やっと今日3対3や4対4のサッカーゲームができました。
風が冷たいけれど、梅が咲き、晴れた日に広い運動場を気持ちよく動いていました。 登校の様子 (3/3)今日の給食 3月2日(火)ご飯、牛乳、大根のそぼろ煮、厚揚げのねぎだれがけ、おひなさまデザート ☆学校給食献立あれこれ☆ 厚揚げは「生揚げ」とも呼ばれ、豆腐の水分を切ってから高温の油で揚げて作られます。大豆製品は、良質なたんぱく質、カルシウムや鉄などを含むため、成長期にぜひ食べてほしい食品のひとつです。今日は、厚揚げにねぎを使ったたれがかけてあります。 ※一宮市学校給食会WS(本校は南部共同調理場・小学校の献立です。) ※好評献立のレシピ公開 背面黒板 その5(3/2)背面黒板 その4(3/2)背面黒板 その3(3/2)背面黒板 その2(3/2)背面黒板 その1(3/2)木版画 6年(3/2)車を完成させよう 5年(3/2) |
■大和西小トップページへ■
|