最新更新日:2024/11/30 | |
本日:11
昨日:47 総数:913424 |
3月2日(火)制服の投票はお済みですか先日、学校でも制服の展示を行い、興味のある保護者の方々に見に来ていただきました。 現在、どの制服が気に入ったか、投票を受付中です。児童のみなさん一人一人に投票用紙を配付しています。まだ投票用紙を提出していない場合はぜひ一票を投じてください。学校締め切りは、5日(金)です。 3月2日(火)パソコン室(ひまわり)
久しぶりのパソコン室。今日はお世話になった先生方にお礼の言葉をかく「ありがとうカード」の台紙を作りました。
3月2日(火)今日の給食牛乳 だいこんのそぼろ煮 厚揚げのねぎだれがけ おひなさまデザート 厚揚げは「生揚げ」とも呼ばれ、豆腐の水分を切ってから高温の油で揚げて作られます。大豆製品は、良質なたんぱく質、カルシウムや鉄などを含むため、成長期にぜひ食べてほしい食品のひとつです。今日は、厚揚げにねぎを使ったたれがかけてあります。 ごちそうさまでした。 3月1日(月)1年生 図工
図工の時間に作品バッグに絵を描きました。楽しかった思い出や今自分の好きなものを描きました。どの子も楽しく描いていました。
3月1日(月) ALTの先生と英語活動の授業 3年生
ALTの先生と一緒に英語の授業をしました。
今日は、「Who are you ?」「I am a 〜」の練習をしました。 みんな大きな声で楽しく授業に臨んでいました。 3月1日(月) 算数の学習の様子 5年生
算数の学習の様子です。これまでの学習の復習を行っています。みんな真剣に取り組みました。
3月1日(月)今日の給食牛乳 キャベツのみそ汁 あじの南蛮だれ 野菜ふりかけ あじは青魚の中でも、くせがなく上品な味わいがあります。尾の近くに「ぜいご」というかたいウロコがあるのが特徴です。あじの仲間は世界中にたくさん存在し、日本でよく食べられているのは「まあじ」です。 ごちそうさまでした。 |
|