「毎日の日記」最新更新日:2024/11/12 | |
本日:45
昨日:108 総数:735978 |
スーホの白い馬 2年生 3月1日6年生を送る会の練習 2年生 2月26日今日の給食 3月1日(月)ごはん 牛乳 キャベツのみそ汁 あじの南蛮だれ やさいふりかけ 《児童の感想》 ・キャベツのみそしるは、おいしかったです。野菜がはいってて体によくておいしかったです。(I.N) 2月26日 萩の月 お昼の読み聞かせもくもく食べているので、シーンとした教室に、読み聞かせのお話が 子どもたちの耳によく入ってきます。 3月はどんなお話かな?楽しみですね。 今日の一日 4年生 2月26日2枚目は、国語の『調べて話そう生活調査隊』の学習の様子です。アンケート調査をし、まとめたことをグループごとに発表しています。何度も練習したことで、みんな自信をもって発表することができました。 かきべらを使って 3年生 2月26日社会のグループワーク 5年生 2月26日
今日は社会の授業で日本の土地利用図から特徴を読み取りました。
その結果をグループで話し合い理解を深めることができましたね。 中には5年生で学習した産業に関係する地域を見つける子もいたりと、今までの知識を活用することができましたね。 (グループワークをしていますが、短時間・マスク着用・ソーシャルディスタンスの確保の上、感染症対策に十分配慮をしています。) 今週の様子(その1) 1年生 2月26日
図工で「にょきにょきとびだせ」の学習をしている様子です。
今週の様子(その2) 1年生 2月26日
図工で「にょきにょきとびだせ」の学習をしている様子です。
今週の様子(その3) 1年生 2月26日
給食の様子です。
今週の様子(その4) 1年生 2月26日
漢字の復習をしています。
今週の様子(その5) 1年生 2月26日
6年生を送る会に向けて、頑張っています。
今日の給食 2月26日(金)ごはん 牛乳 どさんこ汁 鮭のてりやき りんご 《児童の感想》 ・どさんこじるがおいしかったです。特にじゃがいもとにんじんがおいしかったです。(M.M) ・どさんこ汁の具がたくさんあって、おいしかったです。(N.M) 図工の様子 4年 2月25日
今日の図工の時間の様子です。
集中して幸せを運ぶカードをつくっています。 送る会の練習 5年生 2月25日初めて手話を学年で合わせ、部分直しをしました。 一生懸命取り組むことができました。 萩の月の方の読み聞かせ 2年生 2月25日跳び箱の授業 6年生 2月25日
今日は最後の跳び箱の授業でした。手の付き方、ロイター版の使い方など、今まで学習したことを意識して練習することができました。
れんしゅう がんばります ふれあい 2月25日6年生を送る会の練習を体育館でおこないました。 6年生のみなさんに喜んでもらえるよう、心をこめて、練習をがんばっています。 今日の給食 2月25日(木)五穀ごはん 牛乳 愛知県産牛肉のカレー フルーツクリームヨーグルト 《児童の感想》 ・あいちけんさん牛肉のカレーの牛肉がジューシーで、じゃがいももほくほくで、とてもおいしかったです。(H.K) ・フルーツクリームヨーグルトのナタデココが、ヨーグルトにしみてて、やわらかくなっていました。(T.H) 命の授業 2年生 2月24日
命の授業を行いました。
赤ちゃんのおなかの中での大きさを知ったり、心臓の音を聞いたりと、実際に体験する活動も交えて、赤ちゃんが生まれるということについて学習することができました。 いのちについて、それぞれが一生懸命考えることができました。 |
★新しいトップページはこちらから
|