|
10.14 修学旅行(6年生)宿に着きました
夕食前にリラックスしています。
10.14 6年生 修学旅行 ホテル到着10月14日(水)今日の給食ご飯 牛乳 はくさいとベーコンのスープ キャベツ入りつくね おこのみソース ほうれん草のツナ和え 〈学校給食献立あれこれ〉 はくさいは、およそ95パーセントが水分でできています。栄養成分は、ビタミンC、カリウム、カルシウム、マグネシウムなどが含まれています。寒い時期に収穫されるはくさいは、甘味が増しておいしいです。 〈給食委員の感想〉 ○5年Tさん キャベツ入りつくねにおこのみソースをかけるとご飯との相性は抜群でした。はくさいとベーコンのスープにはコーンがたくさん入っていておいしかったです。 ○5年Wくん はくさいとベーコンのスープは、はくさいが柔らかくおいしいスープでした。つくねにかけたおこのみソースは、お好み焼きの味がしておいしかったです。 10.14 修学旅行(6年生)見学終了
二条城見学を終えて、ホテルに向かいます。
10.14 修学旅行(6年生)二条城見学210.14 修学旅行(6年生)二条城見学
二条城を見学しました。
10.14 修学旅行(6年生)東大寺見学2
東大寺見学を終えて、これから二条城に行きます。
10.14 修学旅行(6年生)東大寺見学
東大寺を見学しました。
10.14 6年生 修学旅行 買い物10.14 修学旅行(6年生)買い物
昼食を終えてお土産を買っています。
10.14 6年生 修学旅行 昼食10.14 修学旅行(6年生)昼食
お昼ごはんの様子です。いただきます。
10.14 修学旅行(6年生)法隆寺見学
法隆寺を見学しています。
10.14 修学旅行(6年生) トイレ休憩
亀山SAでトイレ休憩をしました。皆元気です。
10.14 6年生 修学旅行 バス車内10.14 修学旅行(6年生) 出発式
良い天気になりました。安全に気をつけて行ってきます。
10.14 6年生 修学旅行 出発式10.13 環境について調べています(4年生)
総合的な学習の時間に、環境について調べています。「水と空気」「ごみと資源」「地球温暖化」「生物多様性」の4つのテーマから、自分が関心のある内容を選びました。社会科や校外学習で学んだこと、本を使って調べた内容を組み合わせて、画用紙にまとめています。11月の学習発表会で掲示しますので、ぜひご覧ください。
10.13 今日の給食中華めん 牛乳 しょうゆラーメン 焼きギョーザ もやしのナムル 〈学校給食献立あれこれ〉 今日のしょうゆラーメンには豚肉、焼き豚、メンマ、にんじん、長ねぎ、とうもろこしが入っています。豚肉には、良質なたんぱく質がたくさん含まれていて、私たちの血や筋肉など、体を作るもとになります。 〈給食委員の感想〉 ○5年Sさん 焼き餃子は外がカリカリでおいしかったです。しょうゆラーメンの具にとうもろこしが入っていてうれしかったです。 ○5年Nさん しょうゆラーメンにはたくさんの具が合いっていました。焼き餃子は、もっちりとしていて皮はパリパリしていておいしかったす。 10.13 秋のおもちゃ作り(1年生) |
新しいトップページは こちらから
|