最新更新日:2024/12/26 | |
本日:31
昨日:27 総数:506493 |
11月29日 6年生 修学旅行その12疲れたので、今日はもう寝ます。 明日たくさんのお土産とおみやげ話をもって帰ります。 おやすみなさい。 11月29日 6年生 修学旅行その1111月29日 6年生 修学旅行その10最終的なお渡しは1月ごろを予定しております。お楽しみに。 11月29日 6年修学旅行その911月29日 6年生 修学旅行その8食べ切れるでしょうか? 11月29日 6年生 修学旅行その7荷物を整理したら、万一に備えて避難訓練です。 11月29日 6年修学旅行その611月29日 6年生 修学旅行その5この後、ついに大仏とご対面です。 11月29日 6年生 修学旅行その4結構歩いたのでお腹が空いています。 11月29日 6年生 修学旅行その311月29日 6年生 修学旅行その2法隆寺南大門の鯛石、仁王像、そして向こうには五重塔が見えます。 人通りが少なく、落ち着いて見学できそうです。 11月27日(金) 2年生 植物のお世話
今週は、ほうれん草の種まきと、パンジーの植え替え、ラディッシュの収穫を行いました。今、2年生の子どもたちは、ラディッシュ・ほうれん草・大根・かぶ・パンジーのお世話をしています。色んな植物と関わり、毎日芽が出ていないか、花が咲いていないかと楽しみにしながら過ごしています。
11月29日 6年 修学旅行その12日間元気に学んできます! 11月27日(金)1年 あきのおもちゃ
1年生は生活科で「あきのおもちゃづくり」を進めてきました。どんぐりやまつぼっくりを拾って、マラカスやどんぐりゴマなど、自分で作りたいおもちゃを作りました。
2組では、今日作ったおもちゃで遊びました。友達のおもちゃで遊んだり、自分のおもちゃで遊んでもらったり、とても嬉しそうでした。 ご家庭での材料集めのご協力、ありがとうございました。 11月27日(金)今日の給食今日の大豆そぼろあんには、豚ひき肉だけでなく、大豆を加工して作られた大豆ミートが使われています。大豆は「畑の肉」と呼ばれるほど栄養が豊富です。今日の呉汁にも大豆が使われています。 11月26日(木) 4年生 暗唱週間11月26日(木)今日の給食今日は「愛知を食べる学校給食の日」の献立です。愛知県で生産された食材をたくさん使って作られています。名古屋コーチンは、弾力が強く、歯ごたえがあり、こくのあるうま味が特徴です。ひきずりは、鶏肉を使ったすき焼きのことで、愛知県の郷土料理です。西尾の抹茶も有名ですね。 11月26日 5年デイキャンプその411月26日 5年デイキャンプその311月26日 5年デイキャンプその2 |
2013年11月より新しいHPになりました。新しいHPはこちらからご覧ください
|