最新更新日:2024/11/29 | |
本日:101
昨日:117 総数:782246 |
2月12日 たのしくうつして(図工) 2年生2月12日 今日の給食
今日の献立は、麦ご飯、牛乳、中華飯、揚げギョーザです。
今日の中華飯の中には、豚肉、えび、いか、にんじん、たまねぎ、はくさい、たけのこ、干ししいたけが入っています。いろいろな食材のうまみが混ざり合い、おいしく仕上がっています。ごはんと一緒に食べましょう。 2月10日 サッカー(4年)2月10日 図工の版画 (3年)2月10日 入学説明会新型コロナウィルス感染防止対策として、入場時には検温、消毒、会場の換気、また例年以上に座席の間隔をあけました。 担当の職員が、本校の概要や学校生活、学用品の準備等について説明をいたしました。 あと1か月半ほどで、来年度の入学式を迎えます。この4月の新入学児の人数は、今日現在で75名で、1学級25人の3クラス編制となる予定です。 学校では、お子様の入学を心よりお待ちしております。健康や交通安全には十分気をつけて、4月6日(火)の入学式には元気に本校へ来てくださいね。 2月10日 防水工事2月10日 新出漢字(1年生)書き順は、先生と一緒に画数を数えながら、空中に大きく書いて覚えます。 2月10日 心をこめて(1年生)みんな真剣に話を聞いて、取り組んでいます。 やさしいお兄さん、お姉さんにみんなの心が伝わりますように…。 2月10日 ほってすって見つけて(4年)2月10日 算数の学習(6年2組)2月10日 卒業前に(わかくさ学級)2月10日 今日の給食
今日の献立は、ご飯、牛乳、どさんこ汁、さけの照り焼き、デコポンです。
さけは、川で生まれ、大人になるまで海で育ち、卵を産むために生まれた川にまた戻ってくる習性があります。さけは、たんぱく質や脂質、ミネラルやビタミン類がバランスよく含まれていて、特にビタミンDが多いのが特徴です。 2月9日 大きいかず(1年)28円でもいろいろな出し方があることを知りました。 高い、安いという言葉も学習しました。 2月9日 パンジーの花
女の子が、保健室にパンジーの花を持ってきてくれました。全校で卒業式に備えて育てているパンジーの花摘みをした花です。卒業式までにパンジーの株を大きくするために花摘みは大切です。大きく育つために何が大切か考えることも必要です。紫のすてきな花です。
2月9日 マットあそび(1年)ゆりかご、前まわり、カエルの足打ち、えんぴつ転がり…。出来ることがどんどん増えて、嬉しいですね。 2月9日 キャベツの苗が届いたよ(2年2組)2月9日 おめでとう!2月9日 今日の給食
今日の献立は、ピタパン、牛乳、キャロットポタージュ、スラッピージョー、ガトーショコラです。
スラッピージョーは、ケチャップで味付けしたひき肉とたまねぎをパンに挟んで食べるアメリカの料理です。今日はピタパンに挟んでいただきますが、トーストに乗せて食べてもおいしいです。 2月8日 読書週間(1年)たくさん本を読んで、心も豊かにしましょうね。 お家でも、親子読書を楽しんでくださいね。 2月8日 サッカー(4年) |
★新しいトップページは こちらから ( )のついた行事は未定で変更する場合がありますので、ご心配な点がありましたら学校へお問い合わせください。
|