最新更新日:2024/12/26 | |
本日:32
昨日:27 総数:506494 |
12月2日(水)今日の給食今日の138カレーの中に入っている切干だいこんとなすは、一宮市でとれたものを使用しています。チーズ入りオムレツに使用している卵は、一宮市千秋町浮野でとれた卵です。味わって食べましょう。 12月2日(水)「おたのしみ会」の準備をしています たんぽぽ12月1日(火)今日の給食今日の豚汁には、ごぼうが入っています。ごぼうは秋から冬にかけておいしくなる野菜です。ごぼうは、日本では古くから食べられてきましたが、日本と同じように食用とされているのは、一部の外国だけだそうです。食物繊維が多く含まれていて、おなかの調子をよくしてくれます。 11月30日 6年修学旅行その1911月30日(月)今日の給食今日のチャーハンの具は、ベーコン、エリンギ、ねぎ、にんじん、卵を使い、ねぎ油やごま油で風味豊かに仕上げています。ごはんに混ぜていっしょに味わって食べてください。デザートのシャインマスカットも甘くておいしいです。 11月30日 6年修学旅行その1811月30日 6年修学旅行その1711月30日 6年生 修学旅行その16東山文化の侘び寂びを子供達はどう感じるでしょうか。 11月30日 6年生 修学旅行その1511月30日 6年生 修学旅行その14「他の方の修行の妨げになるので、私語は『一切』禁止でお願いします」の言葉、 石庭の清浄な雰囲気に、昨日とはうってかわった静けさが漂っています… 11月30日 6年生 修学旅行その13みんな健康です。これから朝食です。 11月29日 6年生 修学旅行その12疲れたので、今日はもう寝ます。 明日たくさんのお土産とおみやげ話をもって帰ります。 おやすみなさい。 11月29日 6年生 修学旅行その1111月29日 6年生 修学旅行その10最終的なお渡しは1月ごろを予定しております。お楽しみに。 11月29日 6年修学旅行その911月29日 6年生 修学旅行その8食べ切れるでしょうか? 11月29日 6年生 修学旅行その7荷物を整理したら、万一に備えて避難訓練です。 11月29日 6年修学旅行その611月29日 6年生 修学旅行その5この後、ついに大仏とご対面です。 11月29日 6年生 修学旅行その4結構歩いたのでお腹が空いています。 |
2013年11月より新しいHPになりました。新しいHPはこちらからご覧ください
|