|
1.08 漢字の勉強をしました(3年生)
国語の授業では、3学期の漢字ドリルを使って学習を進めました。2学期のときと同じように、子どもたちは書き順ときれいに書くことを意識して取り組んでいました。
1.08 始まりました(5年生)
3学期が始まりました。始業式では落ち着いて校長先生のお話を聞くことができました。寒さに負けず、来週もがんばりましょう!
1.8 今日の給食〈今日の献立〉 ご飯 牛乳 八宝湯 鶏肉のから揚げ かたぬきレアチーズ 〈学校給食献立あれこれ〉 今日の八宝湯にはうずらの卵が入っています。うずら卵の殻には模様があり、この模様は卵ごとに違い、同じものがないように見えますが、同じうずらから生まれる卵はほぼ同じ模様になるそうです。 〈給食委員会児童の感想〉 ○6年 Yさん 鶏肉のから揚げの味付けがおいしかったです。ご飯と一緒に食べるとおいしくなりました。八宝湯のスープが具だくさんでおいしかったです。 ○6年 Iさん 鶏肉のから揚げは味がしっかりついていて、おいしかったです。かたぬきレアチーズはいろいろな種類があって、見た目からも楽しめ、味も濃厚でおいしかったです。 1.8 見守りボランティアの皆様
今朝は本年度一番の厳しい冷え込みとなりました。
校区内の各地点では見守りボランティアの皆様が、児童に付き添ったり、見守ったりする活動をしていただいています。心よりお礼申し上げます。 今年もよろしくお願いいたします。 来週には、2月予定表と令和3年度見守りボランティアの募集について、見守り隊会報をお届けします。 1.07 3学期が始まりました(3年生)
新年あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。
3学期が始まりました。子どもたちは久しぶりに友達と会うことができて、とても楽しそうに過ごしていました。始業式はテレビ放送で行われましたが、子どもたちは真剣に校長先生の話を聞いていました。 1.7 今日の給食ご飯 牛乳 ちゃんこ汁 肉団子 味付けのり 〈学校給食献立あれこれ〉 今日のちゃんこ汁に入っている「はくさい」は、鍋の材料として定番の野菜のひとつです。1年中出回っていますが、旬は冬で、冬の寒さに耐えて育った「はくさい」は、甘みがぐんと増します。汁物に使うことで、とろけるようなやわらかさと甘みを味わうことができます。 1.7 スタートしました(2年生)2年生全員元気に登校することができました。 今日からまた一緒に頑張りましょう。 1.7 3学期がスタート!(1年生)始業式はテレビ放送で行われました。みんな校長先生のお話をしっかりと聞いていました。 1.7 3学期スタート(6年生)
明けましておめでとうございます。
6年生にとっては、すべての行事や活動が「小学校生活最後」になります。マスクの着用、手洗い、うがい、部屋の換気を徹底し、6年間のまとめができる学期にしていきます。 今年度もよろしくお願いします。 1.7 始業式の教室 6年生3
教室に入ると担任の先生方からのたくさんのメッセージがありました。子ども達の成長を願って3学期がスタートしました。
1.7 始業式の教室 6年生2
教室に入ると担任の先生方からのたくさんのメッセージがありました。子ども達の成長を願って3学期がスタートしました。
1.7 始業式の教室 6年生1
教室に入ると担任の先生方からのたくさんのメッセージがありました。子ども達の成長を願って3学期がスタートしました。
1.7 始業式の教室 5年生
教室に入ると担任の先生方からのたくさんのメッセージがありました。子ども達の成長を願って3学期がスタートしました。
1.7 始業式の教室 4年生
教室に入ると担任の先生方からのたくさんのメッセージがありました。子ども達の成長を願って3学期がスタートしました。
1.7 始業式の教室 3年生
教室に入ると担任の先生方からのたくさんのメッセージがありました。子ども達の成長を願って3学期がスタートしました。
1.7 始業式の教室 2年生
教室に入ると担任の先生方からのたくさんのメッセージがありました。子ども達の成長を願って3学期がスタートしました。
1.7 始業式の教室 1年生
教室に入ると担任の先生方からのたくさんのメッセージがありました。子ども達の成長を願って3学期がスタートしました。
1.6 明日から始まります!明日から給食も始まりますので、その準備に忙しそうです。 1.05 5年生のみなさん、元気にしていますか(5年生)学校では、先生たちが3学期の家庭科で使用するミシンの使い方を勉強しています。素敵なエプロンが作られるように、頑張りましょうね。 1.4 新春の慶び
新年あけましておめでとうございます。2021年が幕をあけました。学校宛にいくつか年賀状が届きました。ありがとうございました。みんなの笑顔が見られるのが待ち遠しです。
|
新しいトップページは こちらから
|