今日の給食 2月5日
献立は、ごはん・牛乳・かつおのおかか煮・昆布あえ・のっぺい汁です。
【お知らせ】 2021-02-05 13:02 up!
給食風景(5年生)
【お知らせ】 2021-02-05 13:01 up!
下校風景(東門)
【お知らせ】 2021-02-04 14:50 up!
体育委員会の活動
昇降口付近でのけがを防ぐため、休み時間の終わりには、ゆっくりと歩いて昇降口に入るよう、体育委員会の児童が呼びかけています。
【お知らせ】 2021-02-04 14:03 up!
給食風景(1年生)
【お知らせ】 2021-02-04 12:57 up!
今日の給食 2月4日
献立は、ごはん・牛乳・鶏肉の照り焼き・梅ちりあえ・けんちん汁です。
【お知らせ】 2021-02-04 12:49 up!
給食風景(6年生)
【お知らせ】 2021-02-04 12:47 up!
1年生 国語「ことばを見つけよう」の授業
「ともだちがつくった文といてみよう」というめあてで、取り組んでいます。つくった文章を発表して、答えています。
【お知らせ】 2021-02-04 12:08 up!
6年生 家庭科「思いを形にして生活を豊かに」の授業
感謝の思いを込めて、ぞうきんにししゅうをしています。
【お知らせ】 2021-02-04 12:03 up!
5・6組 節分の日に
今年の節分は124年ぶりに2月2日でした。月曜日の朝の会で校長先生からも話があったので、子どもたちはよく覚えていました。節分の日には豆まきをして、鬼を追い払い福を呼ぶことは分かっていましたが、節分の次の日が立春で、季節が春に向かうことははじめて知った子も多かったです。今年は福笑いのように鬼の面を一人一人作り、廊下に掲示しました。
【56組の部屋】 2021-02-03 19:54 up!
4年生 図工「ほって すって 見つけて」の授業
初めて彫刻刀を使いました。種類や使い方を学習してから、いよいよ彫り始めました。緊張しながらも、一生懸命取り組んでいました。
【お知らせ】 2021-02-03 19:54 up!
給食の様子 1年生
「いただきます」の挨拶を合図に、マスクを外して給食を食べ始めました。みんなおいしそうに食べていました。
【お知らせ】 2021-02-03 19:50 up!
今日の給食 2月3日
献立は、愛知のれんこんつくね・五目煮豆・白みそ汁・ごはん・牛乳です。
【お知らせ】 2021-02-03 19:46 up!
教室を加湿するための取組
教室を加湿するために、天気のよい日は、スプレーでカーテンを湿らせています。
【お知らせ】 2021-02-02 13:32 up!
5年生 家庭科「手作りで楽しい生活」
縫い方や糸の始末の仕方に気を付けながら、丁寧に刺繍をしています。
【お知らせ】 2021-02-02 13:30 up!
1年生 体育「器具を使っての運動遊び」の授業
肋木を使って足の位置を高くし、両手で体を支えています。
【お知らせ】 2021-02-02 13:23 up!
今日の給食 2月2日
献立は、ごはん・牛乳・いわしのかば焼き・青菜あえ・吉野汁・節分豆です。
【お知らせ】 2021-02-02 13:17 up!
給食風景(4年生)
【お知らせ】 2021-02-02 13:14 up!
4年生 外国語活動「Unit 8 This is my favorite place. お気に入りの場所をしょうかいしよう」の授業
「My Favorite place is」で答えています。TT指導で行っています。
【お知らせ】 2021-02-02 13:13 up!
2年生 図工「たのしく うつして《かみはんで》」の授業
【お知らせ】 2021-02-02 12:13 up!