ギコギコクリエーターを仕上げよう 4年(12/21)
ほとんどの子が作品の色ぬりを始めました。もうすぐ完成です。
【4年】 2020-12-21 12:57 up!
産業の発展 6年(12/21)
明治から大正になり産業が発達すると人々の生活にどんな変化があったのか教科書や資料集で調べました。
【6年】 2020-12-21 12:51 up!
今日の給食 12月21日(月)
☆今日の献立☆
ソフトめん、牛乳、あんかけ風ソフトめん、星形はんぺい
☆学校給食献立あれこれ☆
あんかけ風ソフトめんは、名古屋名物のあんかけスパゲッティをイメージして作りました。トマトベースの濃厚な味付けとスパイスがきいたソースが特徴です。めんとよくからめて食べましょう。
※
一宮市学校給食会WS(本校は南部共同調理場・小学校の献立です。)
※
好評献立のレシピ公開
【給食】 2020-12-21 12:46 up!
文と図と式 5年(12/21)
文を読んで、もとになるものは何かをつかみ、数量関係を図に書いてから式をたてました。
【5年】 2020-12-21 12:46 up!
わり算のまとめ 4年(12/21)
【4年】 2020-12-21 12:43 up!
中間放課の様子 (12/21)
太陽が照ると暖かく、雲に覆われるととても寒く感じました。
【今日のひとこま】 2020-12-21 12:40 up!
冬のくらし 3年(12/21)
身の回りでみつけた冬を感じるものについて文に書きました。
【3年】 2020-12-21 12:38 up!
ありがとうの手紙を書こう 2年(12/21)
パソコン室で、ありがとうの手紙の作成の続きをしました。
【2年】 2020-12-21 12:32 up!
ものの位置 1年(12/21)
「たからは、リンゴから右に2つ、上に1つ進んだところにある」というような文を自分たちで作り、お互いにたから探しをしました。
【1年】 2020-12-21 12:30 up!
リズム縄跳び 2、4、6年、なかよし(12/21)
自分の目標をもって、リズム縄跳びに取り組みました。
【今日のひとこま】 2020-12-21 09:20 up!
登校の様子 (12/21)
今日も寒かったですね。ただ、風があまり吹かないので、先週のような寒さは感じませんでしたね。あと、今日を含めて2学期も3日ですね。
【今日のひとこま】 2020-12-21 09:17 up!
エコマウンテンの様子 4年(12/18)
4年生は総合の勉強で資源回収と分別を行っています。その紙資源5kgで一本の木に表して、貼っています。エコマウンテン活動といいます。12月は大掃除をし、校内の新聞紙を片付けました。それによって、90kgを超える紙資源を集めることができました。たくさんの木を貼ることができ、笑顔です。
【4年】 2020-12-18 17:53 up!
今日の給食 12月18日(金)
☆今日の献立☆
麦ご飯、牛乳、冬至の味噌汁、れんこんサンドフライ、いんげんのごま和え
☆学校給食献立あれこれ☆
冬至は、太陽が最も低い位置を通るため、一年で最も昼が短い日のことです。冬至の日にかぼちゃを食べたり、ゆずを入れたお風呂に入ったりすると風邪をひかないと言われています。今日のみそ汁は冬至にちなんでかぼちゃが入っています。
※
一宮市学校給食会WS(本校は南部共同調理場・小学校の献立です。)
※
好評献立のレシピ公開
【給食】 2020-12-18 12:47 up!
習字の様子 6年(12/18)
文字の組み立て方と配列に気をつけて「仲間」をかきました。
【6年】 2020-12-18 12:43 up!
情報の役割 5年(12/18)
ニュースをつくるために放送局はどのようなことをしているのか調べました。
【5年】 2020-12-18 12:38 up!
ソーラン節の発表会 (12/18)
今日は4年1組が担任の先生を招待して、ソーラン節の発表会をしました。踊りや掛け声も自分たちで考えました。
【4年】 2020-12-18 12:32 up!
中間放課の様子 (12/18)
【今日のひとこま】 2020-12-18 12:29 up!
ためしてみよう 3年(12/18)
プリント問題に取り組みました。みんなで答え合わせをしました。
【3年】 2020-12-18 12:25 up!
計算練習 2年(12/18)
「のぞみ」「ひかり」「こだま」コースに分けて、自分にあったコースを選んで計算ドリル問題に取り組みました。
【2年】 2020-12-18 12:22 up!
ゆびばんごうに気をつけて 1年(12/18)
ゆびばんごうに気をつけて、「よろこびのうた」を鍵盤ハーモニカで演奏しました。
【1年】 2020-12-18 12:19 up!