最新更新日:2024/11/29 | |
本日:84
昨日:117 総数:782229 |
1月13日 学習発表会に向けて(5年生)1月13日 磁石の実験 (3年)1月13日 大きいかず(1年)
算数の授業では、「大きいかず」の勉強に入りました。ノートも新しくなりました。3学期も楽しく学習していきましょう!
1月13日 発育測定(わかくさ学級)1月13日 今日の給食
今日の献立は、中華めん、牛乳、和風豚骨ラーメン、愛知の野菜春巻です。
今日の和風豚骨ラーメンには、豚肉、焼き豚、キャベツ、にんじん、なると、ねぎ、メンマが入っています。たくさんの具材から出るうま味と、和風豚骨スープの深いコクでラーメンを味わいましょう。 1月13日 縄跳び(6年)
体育の授業で縄跳びを練習していました。難しい技にも挑戦中でした。寒い時期の体力作りに楽しそうに取り組む6年生の皆さんでした。
1月13日 子どもは風の子!1月13日 委員会活動
休み時間にも、高学年の委員会活動はしっかりと行われています。委員の皆さんの努力で、学校が過ごしやすくのですね。ありがとうございます。
1月12日 手洗いがんばっています(2年生)1月12日 発育測定(1年)
発育測定をしました。手洗いがしっかりできているかどうかの実験も行いました。感染症予防のために正しい手洗いをしていきましょう。
1月12日 ちょっと季節外れかもしれませんが
学校の中庭では、秋に植えた菜の花がちらほら花を咲かせています。昨日は雪も降り、寒さ厳しい今日ですが、明るい黄色に少しだけ暖かさを感じますね。
1月12日 ペッパーくんと遊んだよ(わかくさ学級)1月12日 漢字の練習(2年)
今日の5時間目に、漢字の練習をそれぞれのクラスで行っていました。1年生の時と比べて、とても多くの漢字の読み書きができるようになりましたね。
1月12日 学習発表会に向けて(5年)
コンピュータを活用して調べ学習をしている5年生の様子です。来週ある学習発表会に向けて、みんな熱心に取り組んでいました。今回調べたことを生かして、良い発表ができるといいですね。
1月12日 跳び箱運動(6年)
6年生の跳び箱運動の様子です。それぞれが挑戦したい段のところで、きれいに跳んでいました。最後のポーズもかっこよく決めていました。
1月12日 防水工事1月12日 今日の給食
今日の献立は、金目ロウカット玄米ご飯、牛乳、豚汁、さばの塩焼き、いんげんのごま和えです。
豚肉は、みなさんの体を作るために必要となる良質なたんぱく質が豊富であり、牛肉や鶏肉に比べてビタミンB1を多く含んでいます。ビタミンB1は、体の中でエネルギーを作る助けをしてくれる栄養素です。 1月8日 冬本番
朝、校内を回っていると遠くの山々が雪化粧をしていました。冬本番です。今回の厳しい寒さに打ち勝つために首・手首・足首を保温しましょう。また、3密を避け、ソーシャルディスタンスを守り、手洗いをし、早寝・早起き・朝ごはんで規則正しい生活を送り、感染症予防をお願いします。
1月8日 寒さに負けず!(3年生)1月8日 新学期も集中して(4年生) |
★新しいトップページは こちらから ( )のついた行事は未定で変更する場合がありますので、ご心配な点がありましたら学校へお問い合わせください。
|