最新更新日:2024/11/16 | |
本日:6
昨日:56 総数:978144 |
|
黒板メッセージ 3年(12/7)黒板メッセージ 4年(12/7)黒板メッセージ 6年(12/7)今日の給食 12月7日(月)
☆今日の献立☆
ご飯、牛乳、すまし汁、照り焼きバーグ ☆学校給食献立あれこれ☆ 今日のすまし汁の中には、かまぼこ、豆腐、にんじん、えのきたけ、長ねぎ、干ししいたけが入っています。今日のかまぼこは、雪だるまの形をしています。雪だるまのかまぼこの赤色には、トマトの色素が使われています。探して食べてみてください。 ※一宮市学校給食会WS(本校は南部共同調理場・小学校の献立です。) ※好評献立のレシピ公開 分数 5年(12/7)避難訓練を行いました (12/7)反比例 6年(12/7)縄跳びの練習 5年(12/7)家庭科 5年(12/7)
手縫いやミシン縫いでコースターを作りました。安全に縫い針やミシンを使いながら、線に沿って丁寧に縫うことができるようにがんばりました。
小数のひっ算 4年(12/7)中間放課の様子 (12/7)落ち葉をつかって 3年(12/7)図に書いて考えよう 2年(12/7)手紙で知らせよう 1年(12/7)リズム縄跳び(12/7)登校の様子 (12/7)今日の給食 12月4日(金)
☆今日の献立☆
麦ご飯、牛乳、ポトフ、サーモンバーグのおろしソース ☆学校給食献立あれこれ☆ ポトフは、フランスの代表的な家庭料理のひとつです。フランス語で「火にかけた鍋」という意味で、肉やたくさんの野菜などを入れてじっくりと煮込んで作ります。今日のポトフには、鶏肉、ウインナー、にんじん、じゃがいも、たまねぎ、キャベツ、しめじたけが入っています。 ※一宮市学校給食会WS(本校は南部共同調理場・小学校の献立です。) ※好評献立のレシピ公開 すてきなリース 2年(12/4)ぼくのわたしのTシャツ 1年(12/4)これならできる 1年(12/4) |
■大和西小トップページへ■
|