最新更新日:2024/11/18 | |
本日:65
昨日:56 総数:978203 |
|
ひらひらゆれて 1年(8/26)今日の給食 8月26日(水)ソフトめん、牛乳、ソフトめんミートソース、チキンナゲット ☆学校給食献立あれこれ☆ 今日のミートソースには、たまねぎが使われています。たまねぎは、調理員さんがひとつひとつ皮をむいています。たまねぎの他にも、毎日たくさんの野菜がトラックで調理場へ運ばれ、調理員さんたちが品質の確認をしながら丁寧に作業をします。 ※一宮市学校給食会WS(本校は南部共同調理場・小学校の献立です。) ※好評献立のレシピ公開 登校の様子 (8/26)社会交流授業 なかよし組(8/25)
8月24日 いつもの年なら夏休み
簡単な始業式後に通常授業でした ※時間数が足りため 過去にない経験がない教育条件です まだまだ、夏休み気分が抜けていない時期 「武士の世の中へ」学習 ここでみんなを集中させるために… 私財を投資してのサプライズ 下記写真 暑くてももみんな真剣に楽しく授業を受けていました ※1学期にも大仏のサプライズ授業がありました もりもり食べて元気いっぱい 3年(8/25)第2回学校運営協議会 (8/21)1 開催日時 令和2年8月21日(金)14:00〜15:30 2 場所 大和西小学校 会議室 3 傍聴人 0名 4 出席者 11名 5 議題と審議の内容 (1)いじめ・不登校対策について ・教務主任、校務主任より報告し、承認を得た。 (2)交通安全に関する要望事項について ・通学路に関する要望に該当するかどうか審議した。 (3)2学期の行事予定について ・教務主任より、2学期の行事予定について説明し、承認を得た。 6 意見交換 ○修学旅行、野外教育活動、校外学習について意見交換を行った。修学旅行、野外教育活動については実施する方向で、校外学習については中止する方向で意見がまとまった。 ○新型コロナウイルス感染症に対する対策は、学校だけでなく家庭との連携も大切である。 ○熱中症に対する対策もしっかり行っていく必要がある。 【第3回 学校運営協議会の案内】 1 開催日時 令和2年12月17日(木) 14:00〜 2 場所 大和西小学校 会議室 3 公開(個人情報がある議題について審議する場合は、一部非公開とします。) 4 傍聴人定員5名(傍聴を希望する場合は、11月27日(金)までに、学校に て事前受付をお願いします。受付の際は本人確認できるものをお持ちください。なお、定員を超えた場合は、先着順とさせていただきます。) 5 議題 ○2学期の活動報告および3学期の活動について ○その他 今日の給食 8月25日(火)クロワッサン、牛乳、カレーマカロニ、焼きフランクフルト ☆学校給食献立あれこれ☆ 今日のカレーマカロニには、カットトマトが使われています。トマトにはうま味成分が含まれ、真っ赤に熟すにつれてこの成分が増加します。今日のカットトマトは完熟したトマトを加工しているため、うま味がたっぷりです。 ※一宮市学校給食会WS(本校は南部共同調理場・小学校の献立です。) ※好評献立のレシピ公開 理科の学習 6年(8/25)家庭科の学習 5年(8/25)国語の学習 4年(8/25)外国語活動 3年(8/25)書写の学習 2年(8/25)算数の学習 1年(8/25)朝の登校の様子 (8/25)This is my rainbow. 3年(8/24)アナ先生との色あてゲームは、みんな大盛り上がりでした。 今日の給食 8月24日(月)ご飯、牛乳、味噌汁、ハンバーグのおろしだれ、こざかな ☆学校給食献立あれこれ☆ 今日のみそ汁には、豆腐、油揚、だいこん、にんじん、えのきたけ、長ねぎが入っています。給食は、みなさんの健やかな成長のために、たくさんの食材を使っています。できるだけ残さず食べるようにしましょう。 ※一宮市学校給食会WS(本校は南部共同調理場・小学校の献立です。) ※好評献立のレシピ公開 ちらばりの様子をまとめよう 6年(8/24)名前の縫い取りをしよう 5年(8/24)夏の終わりの生物 4年(8/24)表づくり 3年(8/24) |
■大和西小トップページへ■
|