|
10.15 6年生 修学旅行 映画村10.15 修学旅行(6年生)銀閣寺見学210.15 修学旅行(6年生)銀閣寺見学
銀閣寺の見学をしました。
(撮影用にマスクを外しています) 10.15 修学旅行(6年生)座禅体験終了
座禅体験を終え、次の見学地の銀閣に向かいます。
10.15 修学旅行(6年生)久昌院
とても静かで落ち着いた環境です。
先程の記事で「九昌院」とありましたが正しくは「久昌院」です。失礼しました。 10.15 修学旅行(6年生)座禅体験10.15 修学旅行(6年生)建仁寺九昌院にて
座禅体験をしています。
10.15 修学旅行(6年生)宿を出発
宿を出発し座禅体験に行きます。
10.15 修学旅行(6年生)朝食210.15 修学旅行(6年生)朝食です
朝食の様子です。
10.15 修学旅行(6年生)2日目スタート
おはようございます。修学旅行2日目がスタートしました。
10.14 修学旅行(6年生)また明日
部屋長会をしました。今日の記事はここまで。今のところみな元気です。また明日、良い思い出を増やしましょう。
10.14 修学旅行(6年生)今日を振り返って210.14 修学旅行(6年生)今日を振り返って
入浴も終わり、今は各部屋で過ごしています。元気な声が聞こえます。写真は今日の振り返りです。
10.14 6年生 修学旅行 くつろぎの時間10.14 修学旅行(6年生)夕食いただきます
みんな静かに、でも美味しくいただいています。
10.14 6年生 修学旅行 夕食10.14 修学旅行(6年生)宿に着きました
夕食前にリラックスしています。
10.14 6年生 修学旅行 ホテル到着10月14日(水)今日の給食ご飯 牛乳 はくさいとベーコンのスープ キャベツ入りつくね おこのみソース ほうれん草のツナ和え 〈学校給食献立あれこれ〉 はくさいは、およそ95パーセントが水分でできています。栄養成分は、ビタミンC、カリウム、カルシウム、マグネシウムなどが含まれています。寒い時期に収穫されるはくさいは、甘味が増しておいしいです。 〈給食委員の感想〉 ○5年Tさん キャベツ入りつくねにおこのみソースをかけるとご飯との相性は抜群でした。はくさいとベーコンのスープにはコーンがたくさん入っていておいしかったです。 ○5年Wくん はくさいとベーコンのスープは、はくさいが柔らかくおいしいスープでした。つくねにかけたおこのみソースは、お好み焼きの味がしておいしかったです。 |
新しいトップページは こちらから
|