最新更新日:2024/12/26 |
1月7日 3年生 算数の時間1月7日 5年生 始業式
1時間目が始まる前に教室で始業式を行いました。
校長先生からは、3つの「整頓」の話や、新型コロナ対策の話がありました。背筋を伸ばして真剣に聞く姿から皆のやる気を感じました。 3学期は、5年生のまとめと6年生の準備の時期です。学校、頭、心の整頓をして、自信をもって6年生に進級したいと思います。 3学期もよろしくお願いします。 1月7日 PTA字役員の方へ8日(金)から15日(金)の平日、職員室に取りに来てください。 お手数をかけますがよろしくお願いします。 1月7日 2年生 3学期スタート
1時間目が始まる前に始業式がありました。
みんな静かに校長先生の話を聞くことができました。 3学期の合言葉は、「せいとん」。学校、心、頭の整とんをして、新しい学年に向けての準備をしましょうという話がありました。 今までは、始業式の日は午前中授業でしたが、今年は、給食、掃除をして5時間目まで勉強をがんばりました。 子どもたちにとって、実り多い3学期にしていきたいと思います。 ご協力よろしくお願いします。 1月7日 1年生 始業式校長先生から、元旦と元日の違い、3学期のめあて「せいとん」、感染症予防についてなどの話を聞きました。 元気いっぱいの子どもたちの笑顔を見て、とても嬉しく思いました。 自信をもって2年生へ進級できるように努めていきたいと思います。 よろしくお願いいたします。 1月7日 今日の給食○今日の献立に含まれている食材を3つのグループで分けると 赤色(体を作るもとになる)… 牛乳、豚肉、たこ団子、焼き豆腐、鶏肉、味付けのり 黄色(エネルギーのもとになる)… ごはん、パン粉、油、でんぷん、さとう、ごま油 緑色(体の調子を整えるもとになる)… にんじん、はくさい、えのきたけ、ねぎ 干ししいたけ、たまねぎ、しょうが 残さず食べて、バランスの良い食事をとることを心がけましょう。 1月7日 3年生 始業式
3学期が始まりました。放送による始業式では、校長先生から「整頓」を合言葉に『学校・心・頭』の3つを整頓して、新しい学年になる準備をしましょうというお話を聞きました。
寒さや風邪に負けず、元気いっぱい過ごせることを願っています。 3学期もよろしくお願いします。 1月7日 始業式1朝は放送による始業式がありました。 1月7日 始業式21月6日 明日は始業式
2週間あった冬休みが終わり、明日から学校が始まります。元気にすごしていますか。
校内を歩いていたら、冬に咲くスイセンとサザンカの花を見つけました。明日学校に来たら、探してみてください。 1月5日 6年生 卒業アルバムの準備野外教育活動や修学旅行をはじめ、みなさんがいきいきと写っている姿を確認しながら写真を選んでいます。先日撮影した個人写真や学級写真も載ります。楽しみにしていてくださいね。 1月5日 新学期の準備学年通信や音読カードなどをはじめ、3学期に必要なものがどんどん揃っていきます。 新型コロナウイルス感染症を防止して、元気いっぱいに過ごせる3学期にできることを心から願っています。 1月4日 新年あけましておめでとうございます令和3年、2021年がスタートしました。 浅井南小学校のみなさんは、元気に冬休みを過ごせているでしょうか。 冬休みも残すところ3日となりました。 3学期に向けた準備もしっかりと行い、1月7日(木)の始業式は、元気に登校してくださいね。 待っています! |
|