最新更新日:2024/12/26 |
12月20日 6年生 修学旅行11太子堂(昼食)と同じように、スクール形式でみんな同じ方向を向いていただきます。 12月20日 6年生 修学旅行10検温と手指の消毒をしてホテルに入ります。 それぞれの部屋へ荷物を置い後、避難経路の確認をします。 12月20日 6年生 修学旅行9迫力満点でした。 12月20日 6年生 修学旅行8南大門から大仏殿へ 12月20日 6年生 修学旅行7あちらこちらに鹿がいます。 12月20日 6年生 修学旅行612月20日 6年生 修学旅行512月20日 6年生 修学旅行412月20日 6年生 修学旅行312月20日 6年生 修学旅行212月20日 修学旅行1検温やマスク、消毒などで感染症対策をとりながら行ってきます。 すてきな思い出をいっぱい作ってきてくれると思います。 12月18日 今日の給食しらすのつくだ煮は、愛知県で水揚げされたしらすを砂糖やしょうゆなどシンプルな味付けにしてあります。 食材のうまみと愛知の味をしっかり味わいました。 12月18日 3年生 おもちゃ作り
豆電球を使ったおもちゃ作りをしました。
クリスマスツリーやロボット、花火、懐中電灯など自分の作りたいおもちゃを作ることができました。 電気が流れる道を考えて、豆電球がつくように工夫して作りました! 12月17日 2年生 リース渡しその2
生活の時間に作ったクリスマスリースをお世話になっている先生にプレゼントしました。
12月17日 2年生 リース渡しその1
生活科の時間にサツマイモのつるを使ってクリスマスリースを作りました。ペア学級の5年生にお世話になっているお礼としてプレゼントしました。
12月17日 5年生 パソコン室
パソコン室へ行って、社会科「自動車をつくる工業」についての調べ学習をしている様子です。自分で興味をもったことを詳しく調べています。
12月17日 今日の給食春雨は、豆やじゃがいも、さつまいもなどから作られます。 似たような食材にビーフンがありますが、うるち米から作られており、材料が異なります。 同じような食材であっても材料が違ったり、作り方が違ったりして、それぞれに特徴があります。 色々な料理を食べて、たくさんの食材を知っていけるとよいですね。 12月17日 通学班会始めに教室で、ビデオを見ました。 その後、各通学班に分かれ、冬休みに気をつけることなどの話を聞きました。 冬休みに安全に生活し、元気に3学期を迎えてほしいと思います。 12月17日 3年生 作品展に向けて
作品展に向けて、お面が完成しました。
今日は一人ずつお面をかぶって写真を撮りました。 その後、全員でお面をかぶって、「はい、チーズ!」 みんな個性あふれる素敵なお面です。 12月16日 中間放課の様子2屋内運動場では、明日の通学団会に向けて班長会が行われていました。 どの子も真剣に先生の話を聞いている様子が見られました。 |
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