最新更新日:2024/11/30 | |
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11月4日(水) 6年修学旅行 東大寺211月4日(水) 6年修学旅行 東大寺111月4日(水)今日の給食牛乳 呉汁 豆腐のソフト焼き大豆そぼろあん 今日の大豆そぼろあんには、豚ひき肉だけでなく、大豆を加工して作られた大豆ミートが使われています。大豆は「畑の肉」と呼ばれるほど栄養が豊富です。今日の呉汁にも大豆が使われています。 ごちそうさまでした。 11月4日(水) 6年修学旅行 昼食11月4日(水) 6年修学旅行 法隆寺211月4日(水) 6年修学旅行 法隆寺111月4日(水) 6年修学旅行 トイレ休憩211月4日(水) 6年修学旅行 トイレ休憩11月4日(水) 6年修学旅行 出発式11月2日(月)1年生 図工
絵の具の使い方を学習しました。パレットの使い方、水の入れ方、絵の具の混ぜ方などを確認しながら、色を塗りました。
11月2日(月) 学年集会 6年生
今日は、修学旅行直前ということで、2回目の学年集会を開きました。前回から追加された事の連絡、荷物札や帽子のリボン、全体でのあいさつの仕方について確認をしました。明日は祝日ですので、ゆっくり休んで、明後日元気に登校してほしいと思います。学校で待っています。
11月2日(月) ミニ運動会の練習 5年生
1時間目に運動場でミニ運動会の徒競走やリレーの練習をしました。
ミニ運動会まで、後10日足らずになりました。 11月2日(月) ダンスの練習をしています 1年生
1時間目は、屋内運動場でミニ運動会のダンスのれんゅうをしました。
少しずつ踊れるようになってきました。 11月2日(月)今日の給食牛乳 牛肉とわかめの中華スープ チャーハンの具 今日のチャーハンの具は、ベーコン、エリンギ、ねぎ、にんじん、卵を使い、ねぎ油やごま油で風味豊かに仕上げています。ごはんといっしょに味わって食べてください。 ごちそうさまでした。 11月9日(月) 社会の学習 5年生
社会の学習の様子です。日本の輸入の特色について調べました。ノートも上手にまとめることができました。
10月30日(金)5年生 図工
多色刷り版画も完成に向かっています。水の量をうまく調節しながら刷ることができていました。
10月30日(金) 音楽発表会 4年生
4年生の各クラスで音楽発表会を行いました。音楽の授業や放課、お家などで練習をしてきた成果を十分に発揮し、素晴らしい発表会になりました。
10月30日(金)今日の給食牛乳 みそおでん さけの塩焼き 今日のおでんは、豚肉、はんぺん、こんにゃく、さといも、だいこん、にんじんを赤みそで煮込みました。赤みそは愛知県を中心に、この地域でよく食べられているみそです。おでんに赤みその味がしみ込んでいます。 ごちそうさまでした。 10月30日(金) ダンスの練習を始めました 1年生
ミニ運動会の時に1年生が簡単なダンスをします。
今日から練習が始まりました。 10月29日(木) リースづくり その2 (ひまわり)
今日は、さつまいものくきで作ったわっかに、みんなが家から持ってきたリースをまきつけました。おさえてもらいながら上手にまくことができました。
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