最新更新日:2024/11/27 | |
本日:153
昨日:187 総数:979608 |
|
2学期終業式と3学期始業式について(11/6)
先日、卒業式、修了式、入学式の実施日についてお知らせしました。2学期終業式と3学期始業式についても知りたいという声を聞きましたのでお知らせします。
2学期終業式:12月23日(水)給食あり、15時5分一斉下校 3学期始業式:1月7日(木)給食あり、15時5分一斉下校 修学旅行終えて(11/6)さて、修学旅行終了後にメールでアンケートを取らせていただきました。その集計結果がまとまりましたのでお知らせします。たくさんのご意見をいただきありがとうございます。 家庭科の様子 6年(11/6)今日の給食 11月6日(金)ご飯、牛乳、サンバール、豚肉のインド風唐揚げ ☆学校給食献立あれこれ☆ サンバールという料理は、南インドで食べられるスパイスを使ったスープです。インド料理はいろいろな豆を使うのが特徴的で、今日のサンバールにはレンズ豆が入っています。レンズ豆は、大きさが数ミリほどの小さな豆でレンズのように平たい形をしています。 ※一宮市学校給食会WS(本校は南部共同調理場・小学校の献立です。) ※好評献立のレシピ公開 音楽の様子 5年(11/6)英語の様子 4年(11/6)ひっ算 3年(11/6)ボールあてゲーム 2年(11/6)新出漢字の練習 1年(11/6)登校の様子 (11/6)体積 6年(11/5)ランチョンマット作り 5年(11/5)面積 4年(11/5)中間放課の様子 (11/5)2けた×1けたのかけ算3年(11/5)話し合いをしよう2年(11/5)文章を書こう 1年(11/5)今日の給食 11月5日(木)サンドイッチバンズパン、牛乳、さつまいものポタージュ、ハンバーグのケチャップソース、ボイルキャベツ、ヨーグルト風デザート ☆学校給食献立あれこれ☆ さつまいもは、さまざまな調理方法で広く親しまれています。さつまいもは、エネルギーのもとになる食べ物ですが、食物繊維やビタミンCも豊富に含まれています。今日はポタージュにしていただきます。 ※一宮市学校給食会WS(本校は南部共同調理場・小学校の献立です。) ※好評献立のレシピ公開 登校の様子 (11/5)スポーツデイ練習 なかよし2年 (11/4)
徒競走の練習をしました。入場し、実際にコースを走りました。コース内をまっすぐ走ることができました。本番が楽しみです!
|
■大和西小トップページへ■
|