最新更新日:2024/11/30 | |
本日:2
昨日:47 総数:913415 |
7月27日(月) 1年生 「嬉しいお弁当タイム」
子ども達が待ちに待った、お弁当の時間。
おいしく食べて、午後の掃除や授業も頑張ることができました。 7月27日(月) いただきます! 6年生
本日より給食がありません。朝早くからお弁当の用意ありがとうございます。子どもたちはとてもおいしそうに食べていました。あと3日よろしくお願いします。
7月27日(月) お弁当を食べたよ ひまわり学級
今日からはお弁当です。
みんなでおいしくいただきました。 今週はずっとお弁当です。 保護者の方にはご負担をおかけしますが、よろしくお願いいたします。 7月27日(月)お弁当の時間 4年生
早朝より、お弁当の準備ありがとうございました。明日以降もよろしくお願いします。
7月27日(月)お弁当を食べたよ 3年生どの子も嬉しそうに食べていました。 保護者の皆さま、子どもたちのためにお弁当の準備をしていただき、ありがとうございました。明日からもご協力をよろしくお願い致します。 7月27日(月) お弁当でした 5年生保護者の方々には、朝早くから準備していただき本当にありがとうございました。 嬉しそうに食べている子どもたちの表情が印象的です。 今週いっぱいお弁当となりますので、よろしくお願いいたします。 7月26日(日)来週の予定について(再確認)
明日7月27日(月)から7月30日(木)までは、給食がありません。弁当を持たせてください。中身は傷みにくいものにしていただき、保冷バッグに入れるなどご配慮をお願いします。詳しくは、配付文書の「食育だより 夏のお弁当編」を参考にしてください。下校は15時10分一斉下校です。
なお、7月31日(金)は、水道設備点検のため、休校になり、15時まで自宅学習です。 また、健康チェックにつきましては、来週も毎朝、必ずお子さんの体温を測って、健康観察をし、8時15分までにGoogleフォームで回答を送信してください。 ご協力をよろしくお願いします。 7月22日(水)今日の給食牛乳 沢煮わん てりどり 今日の沢煮わんに入っているつきこんにゃくは、板こんにゃくを細く切ったものです。こんにゃくは、ほとんどが水分ですが、グルコマンナンという食物繊維が含まれているのが特徴です。食物繊維は消化されないまま腸に入り、腸の調子をよくしてくれます。 ごちそうさまでした。 7月22日(水)授業の風景 3年生
今日が1学期最期の給食になります。味わってました。来週から給食持参になります。暑い日が続きますので、腐りにくいものを持参するようにお願いします。
7月22日(水) 1年生 「図工 〜おって たてたら〜」
紙を折って、切って、立てて、楽しい作品を作ることができました。
7月22日(水) 食育だより 〜夏のお弁当編〜を掲載します
先日もご家庭に「食育だより 〜夏のお弁当編〜」を配布させていただきました。
再度、ホームページの配布文書に掲載させていただきましたので、ご参考にしてください。 来週は、弁当が必要ですので、よろしくお願いいたします。 7月22日(水) 7月後半から8月の予定について
7月後半から8月の予定について、詳しくは配付文書にあげてあります。今一度ご確認ください。
7月22日(水)来週の予定について
来週7月27日(月)から7月30日(木)までは、給食がありません。弁当を持たせてください。中身は傷みにくいものにしていただき、保冷バッグに入れるなどご配慮をお願いします。菓子パンなどでも構いません。下校は15時10分一斉下校です。
なお、7月31日(金)は、水道設備点検のため、休校になり、15時まで自宅学習です。 よろしくお願いします。 7月21日(火) 聴力検査をしています
学年ごとに日にちを変えて、聴力検査を行っています。
よく聞こえたかな。 7月21日(火) 平均台を歩いたよ 1年体育
体育の時間に平均台をまっすぐ前に歩いたり、体を横にして歩いたりしました。
結構バランスをとるのがたいへんです。 7月21日(火)1年生 体育「かけっこあそび」
かけっこあそびをしました。カラーコーンまでは、直線の上を走り、コーンを回って、ぐねぐね道を戻ってきました。みんな楽しく活動しました。
7月21日(火)がんばれ6年生
7月のテストが終わりました。結果だけでなく、なぜ間違えてしまったのかを考えることが大切ですよ。
7月21日(火)2年生 夏野菜がたくさん獲れました。今月に入ってからは、ピーマンとナスがどんどん収穫でき、学級で順番に一つずつ持ち帰っています。二年生のみなさん、おいしく食べられましたか? ちいさな実がたくさんついているので、まだまだたくさん獲れそうです。 7月21日(火)今日の給食牛乳 中華コーンスープ 肉団子2個 冷凍パイン 中華コーンスープに入っているとうもろこしの品種はスイートコーンで、糖質が多く含まれており甘いのが特徴です。とうもろこしは、食物繊維やビタミンなども豊富な野菜です。 ごちそうさまでした。 7月20日(月) 英語活動の時間 3年生
3年生の英語活動の時間の様子です。
担任の先生が、教えています。 英語で数を数える仕方について学びました。 |
|