11月5日 修学旅行1日目 あすなろ3
本日の最後の観光地、平等院鳳凰堂。
夕日を背にした平等院の美しい風景を目に焼き付けることができました。 11月5日 ホテルに到着しました 6年生
すっかり暗くなりました。
途中ライトアップされた京都タワーを見られるおまけつき。 ほぼ予定どおりホテルに到着しました。 消毒と検温をして入館。 みんな元気です。 11月5日「音楽の授業の様子」5年生11月5日 コロナウイルス 2年生11月5日 国語の授業 2年生「グループになるよ」と言うと、すぐにフェイスシールドを用意できるようになりました。 話すときはつけて、書く時は外します。 スムーズにできるようになりました。 11月5日 おいしい顔!あすなろ
今日の給食は自分で作るハンバーガーとスープ。そして、デザート。1年生も食べる量が増えてきて、みんなしっかり食べられました。おいしい顔がいっぱいです。
11月5日 平等院に到着しました 6年生
渋滞でやや遅れて平等院に到着しました。
美しいたたずまいが見事です。 11月5日 新聞紙で遊ぼう あすなろ
図工の時間に、新聞紙で輪を作ったり、棒を作ったりしました。作ったおもちゃは、とても高く投げられたり、上手に的に向かって投げたりできました。
11月5日 東大寺出発 6年生
買い物タイムを楽しみ、時間を守って集合できました。(さすが、6年生!)
バスに乗り込み、平等院へ向かいます。 11月5日 シャボン玉をふいたよ。あすなろ
シャボン玉を吹いて遊びました。そーっと吹くと大きな玉ができます。強く吹くと小さい球がたくさん飛んでキラキラきれいです。1年生も吹き方がどんどん上手になりました。
11月5日 ただ今買い物中 6年生
どれにしようなかぁ。
11月5日 これから買い物です 6年生
お待ちかねの買い物タイムがやってきます
11月5日 東大寺大仏殿 6年生
大仏殿をバックにパチリ
11月5日 東大寺大仏殿 6年生
「これが大仏かぁ…。大きいなぁ!」
想像以上の大迫力にびっくり! 11月5日(木) 今日の給食サンドイッチバンズパン、牛乳、さつまいものポタージュ、 ハンバーグのケチャップソース、ボイルキャベツ、ヨーグルト風デザート 【ひと口メモ】 さつまいもは、さまざまな調理方法で広く親しまれています。さつまいもは、エネルギーのもとになる食べ物ですが、食物繊維やビタミンCも豊富に含まれています。今日はポタージュにしていただきます。 11月5日 東大寺に到着しました 6年生
南大門です。
全員元気です。 11月4日 法隆寺で集合写真 6年生11月4日 修学旅行 お昼ご飯 6年生しっかり食べていざ、東大寺へ! 修学旅行1日目 あすなろ2
法隆寺に到着しました。
ガイドさんの説明を聞いてメモを取っています。 さすが6年生。 11月5日 お待ちかねのランチタイム 6年生
「先生、お腹空きました!」
法隆寺の後は、お待ちかねのお昼ごはんの時間です。 今年はコロナ対策で飛沫防止シートが。 向かいの友達の顔は見えませんが、美味しいご飯に舌つづみ。 話をせずに、静かにいただきます。 |
本日:9 昨日:126 総数:628454 ★新しいトップページは こちらから
|