わり算の性質を使って 4年(10/5)
「6500÷250」をわり算の性質を使って、考えました。
【4年】 2020-10-05 12:43 up!
英語の様子 3年(10/5)
「What ○○ do you like ? 」の言い方を使って、互いにどんなものが好きなのか聞きあいました。
【3年】 2020-10-05 12:34 up!
かけ算 2年(10/5)
九九表を使って、5の段のかけ算の問題をときました。
【2年】 2020-10-05 12:30 up!
リレーあそび 1年(10/5)
リングをバトンのかわりにして、フラフープのまわりを回ったり、フラフープをくぐったりしてグループで競い合いました。
【1年】 2020-10-05 12:28 up!
家庭科 5年(10/5)
ある日の食事の写真を見ながら、それぞれのメニューにどんな食品が使われているのか調べました。1つのメニューの中にも、様々な食品が含まれていることが分かりました。
【5年】 2020-10-05 12:25 up!
登校の様子 (10/5)
【今日のひとこま】 2020-10-05 08:45 up!
漢字ビンゴ 1年(10/2)
9マスの中に「うみのかくれんぼ」にでてくる漢字を1つずつ書き入れて、漢字ビンゴをしました。
【1年】 2020-10-02 14:37 up!
中間放課 (10/2)
体育の授業の影響かわかりませんが、鉄棒で遊ぶ子が増えています。
【今日のひとこま】 2020-10-02 13:04 up!
立体の体積 6年(10/2)
三角柱や四角柱の体積の求め方について勉強しました。
【6年】 2020-10-02 12:57 up!
走り幅跳び 5年(10/2)
前回の記録向上を目指して、助走のスピードに気をつけて練習しました。
【5年】 2020-10-02 12:55 up!
今日の給食 10月2日(金)
☆今日の献立☆
麦ご飯、牛乳、肉じゃが、とびうおフライ
☆学校給食献立あれこれ☆
今日の肉じゃがに入っているさやいんげんとにんじんは、緑黄色野菜に分類されます。緑黄色野菜の多くは、赤色、黄色、緑色などの濃い色をしています。緑黄色野菜には、カロテンという皮ふや肌を健康に保つために欠かせない栄養素がたくさん含まれています。
※
一宮市学校給食会WS(本校は南部共同調理場・小学校の献立です。)
※
好評献立のレシピ公開
【給食】 2020-10-02 12:47 up!
リコーダー練習 4年(10/2)
「ハローサミング」の曲をリコーダーで演奏しました。
【4年】 2020-10-02 12:41 up!
消防指令センターのはたらき 3年(10/2)
119番に電話をかけると、どこに伝わり、どのように消防車が出動していくのか学びました。
【3年】 2020-10-02 12:39 up!
主語と述語 2年(10/2)
【2年】 2020-10-02 12:35 up!
投稿の様子(10/2)
昨日は、中秋の名月、今日は満月です。夜空を眺めてみよう。さあ、今日も頑張っていきましょう。
【今日のひとこま】 2020-10-02 08:39 up!
野外教育活動説明会・・5年(10/1)
5時間目、一人ひとりに野外教育活動のしおりを配付して日程の確認をしました。10月20日,21日に向けて準備を各ご家庭でよろしくお願いいたします。
【5年】 2020-10-01 17:41 up! *
理科の様子 6年(10/1)
【6年】 2020-10-01 12:53 up!
今日の給食 10月1日(木)
☆今日の献立☆
ご飯、牛乳、八宝湯、酢豚、カットパイン
☆学校給食献立あれこれ☆
今日の八宝湯には、鶏肉、えび、いか、うずら卵、はくさい、にんじん、長ねぎ、干ししいたけが入っています。スープに、食材のうま味や栄養素が溶け出しています。
※
一宮市学校給食会WS(本校は南部共同調理場・小学校の献立です。)
※
好評献立のレシピ公開
【給食】 2020-10-01 12:53 up!
通分 5年(10/1)
分母の大きさが違う数字のたし算、ひき算の練習をしました。
【5年】 2020-10-01 12:49 up!
秋の楽しみ 4年(10/1)
「中秋の名月」「芋名月」「神無月」「霜月」など、言葉の意味を国語辞典を使って調べました。
【4年】 2020-10-01 12:45 up!