「毎日の日記」最新更新日:2024/11/14 | |
本日:127
昨日:102 総数:736289 |
今日の給食 9月25日(金)ごはん 牛乳 かぼちゃのみそ汁 てりどり 梨ゼリー 《児童の感想》 ・みそ汁の中には、かぼちゃやねぎなどがあり、その中でも私はかぼちゃがとてもふわふわしていて、とてもおいしかったです。(S.H) ・てりどりの肉にたれがよくしみこんでいて、おいしかったです。(Y.K) ツルレイシのその後 4年生 9月24日初めての学年練習 1年生 9月24日
今日は、初めて「体育の授業公開」に向けて、学年で練習を行いました。「50メートル走」と「たまのかくれんぼう」の並び方や走る順番を確認して、実際にやってみました。みんな、おうちの方にかっこいい姿をみていただけるように、頑張って練習に取り組んでいます。
道徳の授業 2年生 9月24日ダンス練習 3年生 9月24日今日の給食 9月24日(木)ソフトめん 牛乳 五目ソフトめん さつまいも入りかき揚げ 《児童の感想》 ・大きいおかずのおしるが、あまったるくて、私のこのみの味でとてもおいしかったです。(S.H) ・さつまいもいりかきあげはコーンやさつまいものあじがしっかりでていて、サクサクしていました。(O.K) 学級写真 5年生 9月24日
今日は学級写真の撮影を行いました。
終始緊張した表情でしたが、いい笑顔で写ることができましたか? 新しい歌を歌ってみました 3年生 9月24日体育では 5年生 9月23日実際に試合でボールを打ってみてどこに打つと相手に取られないのか、どう守ると失点せずにおさえることができるのか試行錯誤しながら、これからの課題見つけをしました。 これから、みんなでルールや戦略を考えていきたいと思います。 9月23日 「わがまちを明るくする標語」これから、校内の廊下や教室に標語が掲示されます。 学年合同体育 2年生 9月23日今日の一日 4年生 9月23日2枚目の写真は、理科の『夏の終わり』の学習です。今日は、サクラの木の観察を行いました。夏に比べて、葉の色や量に変化があることに気づきました。 図画工作 1年生 9月23日
図画工作では、紙をやぶったりちぎったりして、できたかたちから、いろいろなものを想像しました。
子どもの発想力にふれると、心があたたかかくなります。 今日の給食 9月23日(水)ごはん 牛乳 エッグスープ しいらのバジルフライ ブロッコリーのドレッシングあえ 《児童の感想》 ・小さいおかずの魚がサクサクしてて、おいしかったです(Y.A) ・エッグスープは、とてもたまごが「とろり」としていて、すぐにとけていったのがすぐに分かりました。にんじんもすぐにくずれていくのも分かりました。(S.H) ギコギコクリエーター 4年 9月18日
図工では、ギコギコクリエーターの学習をしています。
今日は、先週切った木に色をつけました。 そのあとは、いよいよ組み立てです。 工夫して作品をつくっています。 今日の給食 9月18日(金)わかめごはん 牛乳 ビーフンスープ まぐろナゲット 3個 《児童の感想》 ・私はビーフンスープがおいしかったです。なぜかというと、いろんなしゅるいのやさいがスープの味をしっかりひきだしていて、ビーフンもとってもおいしかったです。(S.A) ・ぼくはマグロナゲットがとってもおいしかったです。なぜかというと、魚がきらいなぼくでも、とってもおいしくおもったからです。(M.H) 今日の給食 9月17日(木)ごはん 牛乳 白菜とベーコンのスープ ポテトビーンズ 『ポテトビーンズ』は富士小学校の児童が考えた献立です。青のりの風味がポイントです。 体育の時間Tボール 5年生 9月18日
体育でTボールの学習をしています。声をかけ合いながら、打ったり守ったり・・・。ルールは、みんなが楽しめるようにクラスで考え、オリジナルのものを作りました。さあ、何点入るかな?
ブックトーク 1年生 9月18日
昨日、司書の先生によるブックトークの授業がありました。
生き物がかくれんぼする本がたくさんありました。 早く読みたいですね。 ひらひらゆれてその2 1年生 9月18日
材料の準備等、ありがとうございました。
|
★新しいトップページはこちらから
|