|
10.15 修学旅行(6年生)座禅体験終了
座禅体験を終え、次の見学地の銀閣に向かいます。
10.15 修学旅行(6年生)久昌院
とても静かで落ち着いた環境です。
先程の記事で「九昌院」とありましたが正しくは「久昌院」です。失礼しました。 10.15 修学旅行(6年生)座禅体験10.15 修学旅行(6年生)建仁寺九昌院にて
座禅体験をしています。
10.15 修学旅行(6年生)宿を出発
宿を出発し座禅体験に行きます。
10.15 修学旅行(6年生)朝食210.15 修学旅行(6年生)朝食です
朝食の様子です。
10.15 修学旅行(6年生)2日目スタート
おはようございます。修学旅行2日目がスタートしました。
10.14 修学旅行(6年生)また明日
部屋長会をしました。今日の記事はここまで。今のところみな元気です。また明日、良い思い出を増やしましょう。
10.14 修学旅行(6年生)今日を振り返って210.14 修学旅行(6年生)今日を振り返って
入浴も終わり、今は各部屋で過ごしています。元気な声が聞こえます。写真は今日の振り返りです。
10.14 6年生 修学旅行 くつろぎの時間10.14 修学旅行(6年生)夕食いただきます
みんな静かに、でも美味しくいただいています。
10.14 6年生 修学旅行 夕食10.14 修学旅行(6年生)宿に着きました
夕食前にリラックスしています。
10.14 6年生 修学旅行 ホテル到着10月14日(水)今日の給食ご飯 牛乳 はくさいとベーコンのスープ キャベツ入りつくね おこのみソース ほうれん草のツナ和え 〈学校給食献立あれこれ〉 はくさいは、およそ95パーセントが水分でできています。栄養成分は、ビタミンC、カリウム、カルシウム、マグネシウムなどが含まれています。寒い時期に収穫されるはくさいは、甘味が増しておいしいです。 〈給食委員の感想〉 ○5年Tさん キャベツ入りつくねにおこのみソースをかけるとご飯との相性は抜群でした。はくさいとベーコンのスープにはコーンがたくさん入っていておいしかったです。 ○5年Wくん はくさいとベーコンのスープは、はくさいが柔らかくおいしいスープでした。つくねにかけたおこのみソースは、お好み焼きの味がしておいしかったです。 10.14 修学旅行(6年生)見学終了
二条城見学を終えて、ホテルに向かいます。
10.14 修学旅行(6年生)二条城見学210.14 修学旅行(6年生)二条城見学
二条城を見学しました。
|
新しいトップページは こちらから
|