最新更新日:2024/12/02 | |
本日:1
昨日:209 総数:980294 |
|
家庭科 5年(7/13)
玉結び、玉止め、なみ縫いの練習をしました。動画を見たり、先生や友達に教えてもらったりしながら、できるまで何度も挑戦することができました。家庭でもぜひ練習をして、スムーズにできるようになってほしいと思います。
算数の様子 6年(7/13)英語の様子 6年(7/13)裁縫 5年(7/13)絵を完成させよう 5年(7/13)沖縄の人のくらし 5年(7/13)1億をこえる数 4年(7/13)乾電池のつなぎ方 4年(7/13)漢字の練習 2年(7/13)今日の給食 7月13日(月)ご飯、牛乳、すまし汁、れんこんサンドフライ ☆学校給食献立あれこれ☆ 今日のすまし汁にはかまぼこが入っています。かまぼこは、魚のすり身に調味料、でんぷんなどを加えて板につけ、蒸したものです。すり身の原料にはスケソウダラなどの魚が使われています。 ※一宮市学校給食会WS(本校は南部共同調理場・小学校の献立です。) ※好評献立のレシピ公開 場面わけをしよう 2年(7/13)ひっ算 2年(7/13)おもちやとおもちゃ 1年(7/13)今日もアサガオが咲きました 1年(7/13)朝の様子 (7/13)算数の様子 5年(7/10)手紙を書こう。 4年(7/10)今日の図工では・・・5年(7/11)社会の様子 3年(7/10)今日の給食 7月10日(金)ご飯、牛乳、鶏団子汁、さばの照り焼き ☆学校給食献立あれこれ☆ 鶏団子汁に入っているにんじんは、給食でさまざまな料理に使われています。日本全国で栽培され、一年中出回っている野菜のひとつです。β−カロテンなどが豊富に含まれており、視力の維持に役立ったり、細胞を強くして体の抵抗力を高めたりする働きなどがあります。 ※一宮市学校給食会WS(本校は南部共同調理場・小学校の献立です。) ※好評献立のレシピ公開 |
■大和西小トップページへ■
|