最新更新日:2024/11/15 | |
本日:119
昨日:174 総数:862497 |
|
6・2(火) 「肩掛けハンカチ」
さっそく、家庭で作っていただいた「肩掛けハンカチ」
直ぐに使えるし、乾くのも早い! 6・2(火) 間を空けて
健康観察を報告に来た5年生。
6・2(火) 健康観察の後は
手洗いゴッシー!
6・2(火) 朝の様子
1年生の教室。
6・2(火) 朝の様子
5年生の教室。
6・2(火) 朝の笑顔1
3年生。
階段の踊り場で。 6・2(火) 朝の笑顔2
6年生。
渡り廊下で。 6・2(火) 昇降口で
アルコールで手指消毒!
6・2(火) おはようございます!
今日に日中は、真夏日の予報。
今週は、給食後の14:00 一斉下校。 6・2(火) 朝の登校
地域の方々に見守られて登校します。
6・1(月) 4年1組 久しぶりの給食♪
一人一人前を向いて…
美味しくいただきました! 6・1(月) 下校後の取り組みさて、学校再開初日でした。学校では、登校後の消毒、朝の会での一斉手洗いや外遊び終わりの手洗い、給食前の一斉手洗いや消毒を徹底しています。 感染症拡大防止のためには、手洗いをしっかりすること、マスクを着用すること、換気を常時することが大切です。子どもたちの様子を常に把握しながら、子どもたちが安心安全に学校生活を送ることができるように教職員一同取り組んでいきます。 ご心配なことがありましたら、ご連絡ください。 6・1(月) 下校後は、校内の清掃消毒をします6・1(月) 5年1組 給食
5年生は、体育館で給食を食べます。
教室とは異なる雰囲気ですが、距離をとり落ち着いて食事をしています。 6・1(月) 1ねんせい はじめての きゅうしょく!
しょうがっこうに にゅうがくして はじめての きゅうしょくです。
とうばんのひとは、じょうずに くばることが できました。 まっているひとも しゃべらないで すわって まてましたね。えらいです。 しんがたコロナウイルスかんせんしょうぼうしのため、つくえは、みんな まえむきで たべます。 はるまきや スープ、とてもおいしいね。 6・1(月) 今日の給食ごはん 牛乳 ちゅうかふうたまごスープ はるまき 6・1(月) 給食の準備配膳台やお盆の消毒、手洗いと消毒、さらには給食当番の健康チェックをしてから準備をします。 マスクは食べる直前まで外しません。 どの子もきちんと守って準備をします。 6・1(月) 1年1組 あたらしいせいかつ
せいかつの じゅぎょう。
1ねんせいでは、どんながくしゅうをするのか ききました。 6・1(月) 3年2組 2年生の復習
上から読んでも下から読んでも同じ言葉。
どんな言葉があるか発表します。 トマト しんぶんし きつつき 6・1(月) 5年1組 割合
もとの長さと、最大の長さの
割合について考えました。 |
★トップページへ |