最新更新日:2024/11/21 | |
本日:5
昨日:94 総数:978978 |
|
委員会活動の様子 (7/14)まいごのかさ 3年(7/14)調べよう 3年(7/14)時間と時こく 3年(7/14)英語 3年(7/14)今日の給食 7月14日(火)りんごパン、牛乳、トマトと卵のコンソメスープ、コーンフライ、ブロッコリーのドレッシング和え ☆学校給食献立あれこれ☆ トマトと卵のコンソメスープに入っているトマトは、生で食べてもおいしいですが、加熱すると甘みが引き出され、うま味も増します。今日のトマトと卵は愛知県産のものを使用しています。味わって食べましょう。 ※一宮市学校給食会WS(本校は南部共同調理場・小学校の献立です。) ※好評献立のレシピ公開 ミニトマト新聞をつくろう 2年(7/14)ボール遊び 1年(7/14)リズムとなかよし 1年(7/14)家庭科 5年(7/13)
玉結び、玉止め、なみ縫いの練習をしました。動画を見たり、先生や友達に教えてもらったりしながら、できるまで何度も挑戦することができました。家庭でもぜひ練習をして、スムーズにできるようになってほしいと思います。
算数の様子 6年(7/13)英語の様子 6年(7/13)裁縫 5年(7/13)絵を完成させよう 5年(7/13)沖縄の人のくらし 5年(7/13)1億をこえる数 4年(7/13)乾電池のつなぎ方 4年(7/13)漢字の練習 2年(7/13)今日の給食 7月13日(月)ご飯、牛乳、すまし汁、れんこんサンドフライ ☆学校給食献立あれこれ☆ 今日のすまし汁にはかまぼこが入っています。かまぼこは、魚のすり身に調味料、でんぷんなどを加えて板につけ、蒸したものです。すり身の原料にはスケソウダラなどの魚が使われています。 ※一宮市学校給食会WS(本校は南部共同調理場・小学校の献立です。) ※好評献立のレシピ公開 場面わけをしよう 2年(7/13) |
■大和西小トップページへ■
|