最新更新日:2024/11/26 | |
本日:4
昨日:90 総数:913102 |
6月2日 生活科で野菜を育てています。6月2日(火) さつまいもの苗うえ (ひまわり)
さつまいもの苗を畑に植えました。5年生は苗の観察もしました。畑に穴をほって、ななめに植えました。水やりまでしっかりできました。秋の収穫までみんなでがんばって草取りや水やりをします。
6月2日(火)今日の給食牛乳 夏野菜のクリームスープ ポークチャップ 今日の夏野菜のクリームスープは、夏が旬のズッキーニやトマトを使ったスープです。現在では、多くの野菜が年中出回るようになりましたが、本来の旬の時期に収穫した野菜は、栄養価が高くおいしく食べることができます。 ごちそうさまでした。 6月1日(月)毎朝の健康チェックのお願い
学校が再開され、児童が元気に学校に戻ってきました。今後、学校生活を送るうえで、児童の健康には特に気をつけていきたいと思います。
そこで、朝、ご家庭での検温と健康観察を確実に行っていただきたいと思います。本日、検温忘れや回答のない児童が多くいましたので、下記のことを再度ご確認ください。 毎朝、必ずお子さんの体温をはかって、健康観察をしてください。 朝、8時15分までにGoogleフォームで回答を送信してください。欠席される場合は、欠席理由も回答してください。 Googleフォームで回答ができない場合は、健康チェックカードに体温等を記入してお子さんに持たせてください。 ご協力をよろしくお願いします。 6月1日(月)学校再開 担任の思い学校での過ごし方も、学年に応じて子どもたちに分かるように示してあります。 一人一人がまわりの人を気遣い、生活できるようになるとよいと思います。 6月1日(月)ひまわり学級の様子(ひまわり)
6月になりました。みんな元気に登校しました。久しぶりの給食も、おいしく食べました。
6月1日(月) きゅうしょく、おいしかったよ 1年生
初めての給食でした。
みんなでおいしく、いただきました。 6月1日(月)1年 初めての給食
今日から給食が始まりました。給食の準備の仕方、配膳の仕方、食べる時のマナー等を指導しました。コロナウィルス感染拡大防止のため、おかずをよそうのは、先生たちで行いました。おかずを配ることもせず、自分のものを順番に自分の席に運びました。こぼさないように上手に持っていました。少しずつ慣れていき、準備や片付けも早くできるように頑張ってほしいと思います。そして、毎日の給食をおいしく食べましょう。
6月1日(月)今日の給食牛乳 中華風卵スープ 春巻 今日の中華風卵スープに使われている卵は一宮市で生産された卵です。卵には、良質なたんぱく質だけでなく、ビタミンやミネラルなども豊富に含まれています。 ごちそうさまでした。 |
|