最新更新日:2024/11/30 | |
本日:47
昨日:118 総数:511754 |
2/6 献立
【2/6のメニュー】
愛知のれんこん入りつくね 昆布和え 豚肉と大根の煮物 りんご 2年生 道徳「ぼくのたんじょうび」【4年生】総合の発表会3年生:なわとび大会
3年生は、2月5日(水)5時間目になわとび大会を行いました。
風が強くなってきた中、みんな一生懸命に取り組むことができました。 2/5 献立
【2/5のメニュー】
マーボー豆腐 はるまき バンサンスー 2/4 献立
【2/4のメニュー】
とりステーキレモンソース ひじきの炒め煮 玉ねぎのみそ汁 3年生:そろばん教室
2月3日(月)に3年生の全クラスで、そろばん教室を行いました。講師の先生に来ていただき、丁寧に教えていただきました。
そろばんを初めて触る児童もいて、充実した時間となりました。 1/31・2/3 献立
【1/31のメニュー】左写真
ぎょうざ ブロッコリーの中華サラダ ピリ辛もずくスープサンラータン風 【2/3のメニュー】右写真 いわしのかばやき いそか和え かきたま汁 節分豆 3年生国語科「しりょうから分かる、小学生のこと」発表会
3年生は国語の授業で「しりょうから分かる、小学生のこと」の発表会を行いました。
【3・4年生】総合的な学習の時間緊張感のある場を経験でき、終わった後は達成感に満ちていました。それぞれのグループで、頑張ったこと・工夫したことなどは、成長につながっていると、子どもたちの姿を見て感じました。 【4年生】算数1/30 献立
【1/30のメニュー】
愛知の五目卵焼き 五目きしめん れんこんと水菜のしゃきしゃきサラダ セレクトデザート A ういろう B おにまんじゅう C 蒲郡みかんゼリー 1/30 家庭科(ミシンを使って)4年生に福祉実践教室で学んだことを発表をしました!【4年生】 理科「物のあたたまり方」実験1/29 1年生道徳科「ぼくは小さくてしろい」1/29 献立
【1/29のメニュー】
かきまし ぶりみかわみりん焼き ほうれん草ともやしの和え物 かすじる 1/28 ハッピースマイルなわとび集会
今週は、ハッピースマイルなわとび集会に取り組んでいます。
スマイル班ごとに2限の休み時間に声をかけあい、楽しく長縄を跳んでいます。 【4年生】図工1/28 献立
【1/28のメニュー】
カリフラワーのクリーム煮 キャベツとツナのサラダ フルーツの青りんごゼリー和え |
大治町立大治西小学校
〒490-1144 住所:愛知県海部郡大治町大字西条字松下100番地 TEL:052-441-6601 FAX:052-443-7873 |