最新更新日:2024/12/26 |
1月9日 3年生 朝の持久走最後まであきらめず、時間いっぱいに走りきれるように頑張っていきたいですね。 1月9日 今日の給食こっくり八丁味噌肉じゃがは、市内の児童が考えてくれた応募献立です。 肉じゃがに八丁味噌を加えることで甘みとコクが加わっています。 1月9日 4年生 朝の持久走
今日から朝の持久走が始まりました。火・水・木曜日に持久走練習を行う予定です。子どもたちはやる気いっぱいです。
自分のペースを守りながら走れるといいですね。 1月9日 朝の持久走1月9日 6年生 理科の時間1月9日 6年生 朝の持久走1月8日 今日の給食新学期最初の給食は、お肉と数種類の野菜を豚骨ベースの味付けで仕上げ八宝湯と甘めのタレがかかった肉団子で始まりました。 新学期もしっかり食べて元気に過ごしていきましょう。 1月8日 4年生 環境センター見学その1
環境センターの見学がありました。ごみの分別の仕方やごみがどのように処理されているかなど映像とともに分かりやすく教えていただきました。
プラットホームや中央制御室など実際に見学をし、ごみを分別することの大切さを改めて実感することができました。 1月8日 4年生 環境センター見学その2
説明をしっかり聞き、たくさんメモを取っています。
1月8日 1年生 発育測定
3学期の発育測定がありました。身長と体重を測ってもらった後、冬の服装についての話を聞きました。空気の層を作るために、重ね着をし、下着を着ることが大事だと教えてもらいました。
1月8日 2年生 掃除21月8日 2年生 掃除1月8日 4年生 環境センターへ出発!1月7日(火) 5年生 3学期スタート!始業式では、よい姿勢で校長先生の話を聞き、大きな声で校歌を歌うことができました。 教室では、自分がどんな6年生になりたいのかを考え、これからの生活を過ごしてほしいという話をしました。 1月7日 1年生 始業式
3学期の始業式がありました。校長先生から、3学期は「整頓(せいとん)」を合言葉に『学校・心・頭』の3つを整頓して、新しい学年になる準備をしましょうというお話を聞きました。
3学期もよろしくお願します。 1月7日 2年生 始業式
冬休みが終わり、2年生は元気いっぱいのあいさつと共に教室に入ってきていました。久しぶりに会った仲間との会話を楽しみながら、笑顔で過ごす姿が印象的でした。始業式では、3学期「せいとん」を合言葉に学習に励んでいくことを約束しました。今年度も残り3か月となりましたが、子ども達へのご支援の程よろしくお願い致します。
1月7日 3年生 始業式3学期が始まりました。始業式では、姿勢よく一生懸命に先生の話を聞く姿が見られ、一人一人からやる気を感じました。3学期は、3年生のまとめと4年生の準備をしっかりとしていきたいと思います。 寒さや風邪に負けず、元気いっぱい過ごせることを願っています。3学期もよろしくお願いします。 1月7日 3学期始業式1月7日 始業式の前に・・・みんな良い姿勢で話を聞くことができており、「3学期もがんばるぞ!」という気持ちが伝わってきました。 1月7日 6年生 始業式 |
|