最新更新日:2024/12/25 |
2月27日 4年生 見守り隊感謝の会
見守り隊感謝の会がありました。いつも安全に気をつけて、見守ってくださる見守り隊のみなさんに感謝の気持ちをあいさつと歌で伝えることができました。
これからも引き続きよろしくお願いします。 2月26日 5年生 歌の練習
今日は、1時間目と5時間目に学年で歌の練習をしました。
教えてくださる先生方の話をメモをしながら聞くなど、真剣な表情で取り組んでいました。歌も日々成長を感じます。 6年生を送る会、そして卒業式に向けて頑張っていきます。 2月26日 明日は「見守り隊感謝の会」です
明日は「見守り隊感謝の会」があります。
今日は、その練習を全員でがんばりました。 見守り隊の方、明日は14時20分に学校へお越しください。 ほんの短い時間ですが、全校で感謝の気持ちをお伝えしたいと思います。 よろしくお願いいたします。 2月26日 5年生 図工の鑑賞
わくわくランプの鑑賞をしました。
授業の最後には、暗い部屋の中で明かりを入れて、どのように光るのか楽しみました。 家で飾るのが楽しみですね。 2月26日 6年生 6年生からのメッセージ今日は、先生や下級生に感謝を伝えるメッセージを書きました。 「感謝を伝え隊」の子たちが心をこめてボードに貼りました。 2月26日 4年生 送る会練習
学年で送る会の練習を行いました。昨日の練習よりもスムーズに流れ、一人一人てきぱき動くことができました。
その後、みんなが一生懸命作った桜の木と一緒に、全員で色紙をもって写真をとりました。 2月26日 今日の給食冬野菜のシチューには、冬が旬であるだいこんが入っています。 だいこんは年間を通して使われますが、秋冬のだいこんは特に甘みが増していて、煮物や今日のようなシチューにぴったりの食材です。 このように、食べものにはそれぞれの旬があり、味や風味に違いが出ます。 ふだん食べている食べ物の旬について注目してみると意外な発見があるかもしれません。 2月26日 4年生 見守り隊感謝の会 練習
朝の時間に見守り隊感謝の会の練習がありました。大きな声であいさつをしたり、「パプリカ」を元気よく踊ったりしました。
明日が本番です。日頃からの感謝の気持ちが伝わるといいですね。 2月25日 6年生 6年生を送る会練習今日は初めての屋運練習でした。来週の本番に向けてまだまだ練習が必要です。下級生に楽しんでもらえるよう頑張りましょう。 2月25日 今日の給食かす汁は、白みそ仕立てのみそ汁に酒かすを加え、野菜などのうまみを活かして仕上げてあります。 酒かすは、酒を製造する際、残った固形物をしぼったあとに残ったもののことで、豊富な栄養を含み、健康効果が期待されている食品です。 2月25日 2年生 生活すごろくや巻物、新聞などに自分の成長をまとめ、楽しみながら作成しています。 2月25日 1年生 6年生を送る会の練習
屋内運動場で初めて練習をしました。
1年生みんなで、呼びかけをしたり、歌ったり踊ったりしました。 かわいく踊ることができましたが、もっと上手にできるようにこれからも練習を続けていきます。 2月25日 6年生 合唱練習歌い方のポイントなどを確認し、美しいハーモニーで歌うことができました。 2月25日 4年生 6年生を送る会に向けて
学年で6年生を送る会の練習をしました。
呼びかけや歌など、2分の1成人式で練習したことを思い出しながら一人一人真剣に行いました。 2月21日 1年生 送る会の練習
送る会のときに、歌ったり踊ったりする歌の練習を毎朝しています。だんだん上手に踊れるようになりました。
2月21日 今日の給食あじは非常に種類が多く、日本の近海には、まあじ、めあじ、むろあじ、しまあじなど20種類以上のあじがいます。 味がいいことから「あじ」と呼ばれるようになったといわれています。 2月21日 PTA次年度準備委員会今日は、字委員さんの引き継ぎです。 旗当番等、4月にスムーズにスタートできるように、熱心に話し合いが行われました。 お忙しい中、お越しいただきありがとうございました。 2月21日 PTA役員会・委員総会今年度の活動を振り返り、来年度に引き継ぐ内容を話し合いました。 思い出話にも話が咲き、笑い声が起こるひとときもありました。 みなさんで協力してPTA活動に取り組んでくださり、本当にありがとうございました。 2月20日 教育相談2月20日 3年生 送る会練習
6年生を送る会の練習をしました。
6年生に今までの感謝の気持ちが伝えられるように頑張ります。 |
|