最新更新日:2024/11/13 |
2月28日 6年生 6年生を送る会その11年生からは素敵な首飾りをもらいました。1日下げて過ごしました。 2月28日 卒業式に関する対応について
別紙「新型コロナウイルス感染拡大防止にによる臨時休校について」でお伝えしましたように、3月2日(月)からの臨時休校に伴い、見出しの件について下記のように対応しますのでよろしくお願いします。
1 卒業式について (1)日 時 令和2年3月19日(木) 開始時刻は予定通り (2)参加者 卒業生、保護者、職員のみ (3)参加する方へのお願い ・体調がすぐれない場合は、参加を見合わせてください。 ・手洗いの励行、アルコール消毒の使用、咳エチケット、マスクの 着用にご協力をお願いします。 ・開始前や式中に換気を行いますので、服装に留意してください。 2 その他 (1)修了証、卒業記念品は、卒業式終了後にお渡しします。 ↓クリック 卒業式に関する対応について 2月28日 新型コロナウイルス感染拡大防止による臨時休校について
新型コロナウイルス感染拡大防止とお子様の静養のため、3月2日(月)から3月24日(火)まで臨時休校になります。
行事等の取扱い、休校中の過ごし方や注意事項についてのプリントを本日配布しましたので、ご覧ください。 ↓ クリック 新型コロナウイルス感染拡大防止による臨時休校について 2月27日 6年生 見守り隊感謝の会6年生も楽しく踊っていました。児童会の役員さん、司会や準備をしっかりやってくれてありがとう。 そして、見守り隊の皆様、いつもありがとうございます。6年生は残りわずかですが、よろしくお願いします。 2月27日 今日の給食あいちのみかんゼリーには、蒲郡で採れたみかんの果汁を使っています。 地元の味をしっかり味わいましょう。 2月27日 見守り隊感謝の会10分ほどの会でしたが、きのうの練習通りにみんなで感謝の気持ちを伝えました。 「また1年見守りをがんばろうと思いました!」 そんなうれしい言葉をいただきました。 いつも本当にありがとうございます。 これからもよろしくお願いいたします。 2月27日 学校運営協議会 ふれあい給食「おいしかった!」 「子どもたちがきちんとルールを守って給食を楽しく食べていてよかった」 「思いやりのある声をかけてもらえてうれしかった」 など、うれしいご意見をいただきました。 2月27日 第4回浅井南小学校学校運営協議会の報告(1) 開催日時 令和2年2月27日(木曜日) 12:30〜 (2) 本校校長室及び各教室 (3) 公 開 (4) 傍聴人 0名 (5) 出席者 12名 (6) 議題と審議の内容 ○教室にて給食の試食 ○学校評価について ○来年度の教育目標等について ○今後の予定 今年度、最後の学校運営協議会として、上記の内容を協議しました。 ・給食はたいへんおいしかったし、子どもたちの様子が元気でたいへんよかった。 ・学校評価について、高評価でよい。 ・見守り隊の活動については、もう少し回数を増やしてもよい。 ・学力のレベルが上がったのがよい。 ・あいさつについては、知っている人にはきちんとあいさつができる状態ならばよいのではないか。 など、さまざまなご意見をいただきました。 学校運営協議会の委員のみなさん、1年間本当にありがとうございました。 2月27日 2年生 見守り隊感謝の会「パプリカ」の歌とダンスで感謝の気持ちを伝えました。2年生も元気よく体を動かして踊ることができました。 見守り隊の方々、日々子ども達が安全に登下校できるよう見守っていただき、本当にありがとうございます。 2月27日 4年生 見守り隊感謝の会
見守り隊感謝の会がありました。いつも安全に気をつけて、見守ってくださる見守り隊のみなさんに感謝の気持ちをあいさつと歌で伝えることができました。
これからも引き続きよろしくお願いします。 2月26日 5年生 歌の練習
今日は、1時間目と5時間目に学年で歌の練習をしました。
教えてくださる先生方の話をメモをしながら聞くなど、真剣な表情で取り組んでいました。歌も日々成長を感じます。 6年生を送る会、そして卒業式に向けて頑張っていきます。 2月26日 明日は「見守り隊感謝の会」です
明日は「見守り隊感謝の会」があります。
今日は、その練習を全員でがんばりました。 見守り隊の方、明日は14時20分に学校へお越しください。 ほんの短い時間ですが、全校で感謝の気持ちをお伝えしたいと思います。 よろしくお願いいたします。 2月26日 5年生 図工の鑑賞
わくわくランプの鑑賞をしました。
授業の最後には、暗い部屋の中で明かりを入れて、どのように光るのか楽しみました。 家で飾るのが楽しみですね。 2月26日 6年生 6年生からのメッセージ今日は、先生や下級生に感謝を伝えるメッセージを書きました。 「感謝を伝え隊」の子たちが心をこめてボードに貼りました。 2月26日 4年生 送る会練習
学年で送る会の練習を行いました。昨日の練習よりもスムーズに流れ、一人一人てきぱき動くことができました。
その後、みんなが一生懸命作った桜の木と一緒に、全員で色紙をもって写真をとりました。 2月26日 今日の給食冬野菜のシチューには、冬が旬であるだいこんが入っています。 だいこんは年間を通して使われますが、秋冬のだいこんは特に甘みが増していて、煮物や今日のようなシチューにぴったりの食材です。 このように、食べものにはそれぞれの旬があり、味や風味に違いが出ます。 ふだん食べている食べ物の旬について注目してみると意外な発見があるかもしれません。 2月26日 4年生 見守り隊感謝の会 練習
朝の時間に見守り隊感謝の会の練習がありました。大きな声であいさつをしたり、「パプリカ」を元気よく踊ったりしました。
明日が本番です。日頃からの感謝の気持ちが伝わるといいですね。 2月25日 6年生 6年生を送る会練習今日は初めての屋運練習でした。来週の本番に向けてまだまだ練習が必要です。下級生に楽しんでもらえるよう頑張りましょう。 2月25日 今日の給食かす汁は、白みそ仕立てのみそ汁に酒かすを加え、野菜などのうまみを活かして仕上げてあります。 酒かすは、酒を製造する際、残った固形物をしぼったあとに残ったもののことで、豊富な栄養を含み、健康効果が期待されている食品です。 2月25日 2年生 生活すごろくや巻物、新聞などに自分の成長をまとめ、楽しみながら作成しています。 |
|