3月6日(金)「自主登校教室」受け入れ対象学年の拡大について 【全校】
3月9日(月)から「自主登校教室」の受け入れ対象学年を小学校全学年に拡大します。
1 自主登校教室の主旨について
共働きや一人親家庭などの留守家庭における小学校児童の居場所を確保するための教室になります。この主旨をご理解いただいてご利用いただきますようよろしくお願い申し上げます。ご利用時に確認させていただきます。
2 期間:3月9日(月)から3月24日(火) ただし、土日祝日、3月19日は卒業式のために除きます。
3 対象:1〜6年児童に変更になります。 ただし、大志児童館(児童クラブ)に入所している児童は除きます。(事前申し込みは不要です。)
4 登下校:保護者による送迎にてお願いします。
5 受付:8:30〜8:45児童用昇降口にて行います。それ以降になる場合は、職員室においでください。
6 引渡し:児童のいる部屋までお越しください。(最終16時までに)
7 持ち物:弁当、歯磨きセット、お茶、上靴、学習用具や本など時間まで自学自習ができる用具
8 お願い:毎朝検温して熱がないことを確認し、受付で報告してください。体調不良の場合はご遠慮ください。
※詳しくは「緊急の対応」で確認ください。
【輝け大志っ子】 2020-03-06 09:57 up!
3月3日(火)桃の節句
大志っ子のみなさん、お元気ですか?家庭学習は進んでいますか?先生たちはみんな元気です。でも、みなさんに会えないので寂しいです。今日は桃の節句ですね。みなさんの健やかな成長を願っています。
【輝け大志っ子】 2020-03-03 15:37 up!
3月2日(月) 自主登校教室の設置について【全校】
新型コロナウイルス感染症対策のための臨時休校期間中における「自主登校教室」の設置について
上記のことについて、詳しくはトップページの「緊急の対応」タグをクリックして内容をご確認ください。
【輝け大志っ子】 2020-03-02 14:57 up!
2月28日(金)今日の給食〜おいしい顔【2年生】
今日は、今年度最後の給食となりました。今日の献立は、はるさめスープ、肉団子の胡麻酢あん、むぎごはん、牛乳でした。今日もおいしくいただきました。
【2年】 2020-02-28 19:35 up!
2月28日(金)大切な友達と【5年生】
来週から学校が休校になると聞き、「さみしい。」「学校に行きたい。」と残念がる子どもたち。友達と過ごす時間を大切にしようと、短い時間ではありましたが、一緒に遊んだり、一年を振り返ったりしました。しばらく会えませんが、元気な大志っ子のみなさんに会えるのを先生一同楽しみにしています。
【5年】 2020-02-28 19:34 up!
2月27日(木)体育 ボールけりゲーム【2年生】
キックベースボールゲームを行いました。
チームで作戦を考えるなど協力して活動することができました。
【2年】 2020-02-27 18:20 up!
2月27日(木)校長先生と会食
今日の会食もとても賑やかでした。これまでの思い出や家族・家庭生活の話題も出ていました。元気なあいさつは、さすが6年生です。
【輝け大志っ子】 2020-02-27 13:14 up!
2月27日(木)今日の給食〜おいしい顔【1年生】
今日は、強く冷たい風が吹き荒れました。今日の献立は、冬野菜のシチュー、焼きフランクフルト、ホウレンソウのささみ和え、コーヒーパウダー、リンゴパン、牛乳でした。今日もおいしくいただきました。
【1年】 2020-02-27 13:04 up!
2月26日(水)ピカピカの教室に【6年生】
先週に引き続き、6年生が教室に油引きをしてくれました。明日の朝、ピカピカの床を見るのが楽しみですね。6年生、ありがとう。
【6年】 2020-02-26 17:21 up!
2月26日(水)校長先生と会食
6年生と校長先生の会食です。未知なる中学校生活について話題となっていました。なぜか、おかわりをするかしないかでずいぶん迷っている子もいました。おなか一杯になったかな?
【輝け大志っ子】 2020-02-26 13:16 up!
2月26日(水)今日の給食〜おいしい顔【1年生】
今日は、春めいた一日となりました。今日の献立は、コーンスープ、ハンバーグのバーベキューソース、ブロッコリーのドレッシングあえ、ごはん、牛乳でした。今日もおいしくいただきました。
【1年】 2020-02-26 12:55 up!
2月25日(火)卒業式の練習が始まりました【5年生】
今日から卒業式の練習が始まりました。下級生の見本となるように練習に励みました。
【5年】 2020-02-25 18:07 up!
2月25日(火)今日の給食〜おいしい顔【6年生】
卒業式の練習が始まりました。午後からも頑張れるように、今日の給食もおいしくいただきました。
【6年】 2020-02-25 18:07 up!
2月13日(木) 第5回学校運営協議会開催記録
第5回学校運営協議会
1 開催日時 平成30年2月13日 木曜日 午後2時より
2 場 所 大志小学校 校長室
3 公 開 公開
4 傍聴人数 0人
5 出席人数 10名
6 議題と審議内容の
(1)学校評価について
・体力の育成について
・インターネット社会に向けて情報モラル教育の必要性について
・学習に関する取り組みについて
(2)来年度の教育計画について
・教育基本方針について
・部活動及び行事について
・その他
【コミュニティ・スクール】 2020-02-25 14:34 up!
2月25日(火)6年生と校長先生の会食
卒業まであと少しとなった6年生が、今日からグループごとに校長室で給食をいただきます。初日の今日は、食べ物しりとりで盛り上がりました。
【輝け大志っ子】 2020-02-25 13:08 up!
2月21日(金)いじめ予防出張授業がありました【5年生】
弁護士の方に来ていただいて、いじめ予防出張授業をしていただきました。いじめはされるほうもするほうも嫌な気持ちになるということを再確認しました。
【5年】 2020-02-21 17:02 up!
2月21日(金)今日の給食〜おいしい顔【6年生】
天気も良く、班の子たちと楽しく給食を食べることができました。
今日の献立はきざみきつねうどん、かきあげ、蒲郡みかんゼリー、牛乳でした。今日もおいしくいただきました。
【6年】 2020-02-21 17:02 up!
2月20日(木)今日の給食〜おいしい顔【5年生】
今日も日差しが柔らかく、太陽のありがたさが分かる一日でした。今日の献立は、ハヤシライス、れんこんサラダ、ごはん、牛乳でした。今日もおいしくいただきました。
【5年】 2020-02-20 17:45 up!
2月20日(木)マット運動【3年生】
「開脚前転」「開脚後転」「かえるの足打ち」の3つをテストするので、みんな一生懸命練習しました。開脚前、後転は、立つときにひざを伸ばすことを意識しました。
【3年】 2020-02-20 17:40 up!
2月19日(水)油引きをしました【6年生】
今日は、油引きを行いました。それぞれの教室に6年生が行き、今まで6年間お世話になった教室に感謝の気持ちをこめながら、作業をしました。
【6年】 2020-02-19 19:27 up!