「毎日の日記」最新更新日:2024/11/15 | |
本日:63
昨日:128 総数:736353 |
4年生スタート 4年生 4月11日
始業式の様子です。
高学年の仲間入りをしました。 一年間さまざまなことに挑戦してほしいと思います。 学年集会 3年生 4月11日避難訓練 5年生 4月11日
今日は、2時間目に避難訓練がありました。5年生は今までの経験から、「お・は・し・も」を意識して、静かに避難することができました。いざという時に落ち着いて行動できるように、今日の訓練を振り返り、学校生活に生かしていきたいと思います。
今日の給食 4月11日(木)ごはん 牛乳 さくらのすましじる てりどり おいわいデザート 今日は入学・進級をお祝いして、「お祝いデザート(ミルクといちご味のゼリー)」がつきました。すましじるには、春らしく、さくらの形のカマボコが満開でした。 《児童の感想》 ・デザートのいちご味のゼリーが、あまくておいしかったです。(N.J) ・今日のてりどりがタレとあって とてもおいしかったです。(I.R) 授業が少しずつ始まっています 6年生 4月10日始めは硬い表情だった子も友達との交流を通し、笑顔や笑いが溢れていました。 給食おいしい!! 4月10日(水) 2年生
約3週間ぶりの給食!みんなおいしそうに食べています。
学校生活の本格的なスタートの味を、かみしめています。 給食スタート!! 4月10日(水) 2年生
2年生初めての給食です。
「もう自分たちだけで、全部できるもん!」と、てきぱきと準備をする姿。1年生からの成長がうかがえます。 なんでも自分でやろうという、やる気がすばらしいですね。 傘の整頓、給食、歯みがき 1年生 4月10日
初めての雨での登下校でした。傘のたたみかた、傘立ての使い方を一人ずつ確認しました。
初めての給食の準備は、6年生が行ってくれました。これからは1年生も準備をします。エプロンの着方やたたみ方、ぼうしやマスクの付け方も確認していきます。 初めての給食は笑顔いっぱいでした。 「牛肉が食べられなかったのに食べられた!」「とってもおいしい!」「白いの(ナタデココ)固い!」と。口々に感想を教えてくれました。 給食の手順を確かめました 4月10日通学団会 4月10日ホタルの飼育活動 4月10日学級写真の撮影 4月10日はじめての給食 4月10日米粉パン ビーフシチュー あいちのみかんゼリーあえ 今日から給食が始まりました。1年生は初めての給食です。おいしく食べられたでしょうか?これから毎日、色々なメニューが登場します。楽しみにしてくださいね。 高学年からは「牛乳ビンが変わった!」という発見の声も聞かれました。 《児童の感想》 ・いろんな野菜が入っていて、パンとよく合っておいしかったです。(K.H) ・あいちのみかんゼリーあえは、みかんの味とパインの味が合わさっておいしかった。(Y.O) 学年集会 4年生 4月9日
学年集会を開きました。
各教科でお世話になる先生方の紹介や、学年目標のお話をしました。 背筋を伸ばして聞いている姿勢に、高学年として頑張りたいという意欲が伝わってきました。学校生活を送っていくなかで、高学年としての意識を高めていってほしいと思います。 エピペンの使い方講習会 4月9日靴の整頓、トイレの使い方 1年生 4月9日靴はかかとをそろえて入れます。一人ずつチェックして、ばっちり! 明日もきれいにそろえられるとうれしいです。 トイレは、遠足で和式のトイレがあります。全員が使えるように、練習をしました。 始業式 5年生 4月8日
今日は始業式でした。5年生は元気な姿を初日から見せてくれました。担任一同、力を合わせて頑張ります。1年間、よろしくお願いします。
進級おめでとうございます 3年生 4月8日
3年生 進級おめでとうございます
3年生がスタートしました。今日は、何組かな?どんな友達がいるかな?担任の先生はだれかな?と、わくわく、どきどきしながら登校したことでしょう。欠席もなく、全員元気に登校でき、3年生になってがんばるぞ!という気持ちが伝わってきて、とてもうれしかったです。1年間、笑顔いっぱい、やる気いっぱいで頑張ります。 1年間よろしくお願いします 6年生 4月8日とてもうれしく思います。 今日は靴箱や教室の確認、担任の話などの学級活動を行いました。 下校時には1年生のお迎えに行く姿など最高学年としての意識が伝わってきました。 1年間よろしくお願いします。 始業式 1年生 4月8日
新任式、始業式がありました。
静かに、体操座りでお話を聞けた児童が多かったです。 緊張感のある中、頑張りました。 |
★新しいトップページはこちらから
|