最新更新日:2024/11/30 | |
本日:47
昨日:118 総数:511754 |
2/4 献立
【2/4のメニュー】
とりステーキレモンソース ひじきの炒め煮 玉ねぎのみそ汁 3年生:そろばん教室
2月3日(月)に3年生の全クラスで、そろばん教室を行いました。講師の先生に来ていただき、丁寧に教えていただきました。
そろばんを初めて触る児童もいて、充実した時間となりました。 1/31・2/3 献立
【1/31のメニュー】左写真
ぎょうざ ブロッコリーの中華サラダ ピリ辛もずくスープサンラータン風 【2/3のメニュー】右写真 いわしのかばやき いそか和え かきたま汁 節分豆 3年生国語科「しりょうから分かる、小学生のこと」発表会
3年生は国語の授業で「しりょうから分かる、小学生のこと」の発表会を行いました。
【3・4年生】総合的な学習の時間緊張感のある場を経験でき、終わった後は達成感に満ちていました。それぞれのグループで、頑張ったこと・工夫したことなどは、成長につながっていると、子どもたちの姿を見て感じました。 【4年生】算数1/30 献立
【1/30のメニュー】
愛知の五目卵焼き 五目きしめん れんこんと水菜のしゃきしゃきサラダ セレクトデザート A ういろう B おにまんじゅう C 蒲郡みかんゼリー 1/30 家庭科(ミシンを使って)4年生に福祉実践教室で学んだことを発表をしました!【4年生】 理科「物のあたたまり方」実験1/29 1年生道徳科「ぼくは小さくてしろい」1/29 献立
【1/29のメニュー】
かきまし ぶりみかわみりん焼き ほうれん草ともやしの和え物 かすじる 1/28 ハッピースマイルなわとび集会
今週は、ハッピースマイルなわとび集会に取り組んでいます。
スマイル班ごとに2限の休み時間に声をかけあい、楽しく長縄を跳んでいます。 【4年生】図工1/28 献立
【1/28のメニュー】
カリフラワーのクリーム煮 キャベツとツナのサラダ フルーツの青りんごゼリー和え 【4・5年生】総合的な学習の時間2【4・5年生】総合的な学習の時間1【4年生】西っ子タイム
全校で継続的に行っている『西っ子タイム』を行いました。話し合いでは、相手の目を見て会話したり、うなずこうとしたりしていました。活動を重ねるごとに、話し合いが活発になっていると感じます。活動の初めと終わりには、「お願いします」「ありがとうございました」と大きな声で気持ちを込めて、あいさつをすることもできていました。
1/27 献立
【1/27のメニュー】
めひかりフライ 大治せんべい みそ煮 あいちのふくじん和え 【3年生】地産農家さんとの交流給食! |
大治町立大治西小学校
〒490-1144 住所:愛知県海部郡大治町大字西条字松下100番地 TEL:052-441-6601 FAX:052-443-7873 |