![]() |
最新更新日:2024/06/26 |
本日: 昨日:64 総数:167289 |
今日の給食 1月24日![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食 1月24日![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ☆ごはん ☆牛乳 ☆小松菜とハムの炒め物 ☆静岡おでん ☆すそのんのお米のムース 今日の静岡おでんにはいっている黒はんぺんには、いわしやあじなどの青魚をすり身にしてつくられたものです。焼津市や清水区で昔から作られています。 また、今日は裾野市産のお米を使ったお米のムースが給食に出ました。 すそのんのパッケージに喜ぶ子が多くいました。 朝合唱練習
全校
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 朝合唱練習
全校
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 朝合唱練習
全校
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 朝合唱練習
全校
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 朝の鼓笛練習
4,5年生
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 朝の鼓笛練習
4,5年生
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() インフルエンザ罹患状況【1月23日】
現在、市内で流行しているのはインフルエンザA型ですが、B型が出てきている学校もあります。本校でのインフルエンザ流行は落ち着いていますが、まだまだ、油断できません。
今日は雨が降っているせいか、一段と寒いですね。今週も残すところあと一日です。温かくして、乗り切りましょう! ![]() ![]() 学校の様子
3年生
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 学校の様子
4年生
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 学校の様子
5年生
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 学校の様子
2年生
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 学校の様子
6年生
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食 1月23日![]() ![]() ☆サンマーメン ☆牛乳 ☆シューマイ ☆ほうれん草のナムル 今日はサンマーメンです。 今日のサンマーメンには、野菜がたっぷり入っています。 また、あんかけにすることで料理を冷めにくくする働きがあります。 あんかけにすると料理の周りを膜で覆います。そうすると、熱を外へ逃げにくくすることができます。他にも口当たりをよくしたり、調味料と材料をうまくからめたりする働きもあります。 寒い今日は、あったかいサンマーメンがとてもおいしいですね。 学校の様子
1年生
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() インフルエンザ罹患状況【1月22日】
幼稚園・保育園で流行しているところがあるようです。
兄弟間での感染に、お気をつけください。 ![]() ![]() 今日の給食 1月22日![]() ![]() ☆いりこなめし ☆牛乳 ☆さんまのかぼすレモン煮 ☆いものこ汁 地域で生産されたものをその地域で消費することを地産地消といいます。 地産地消の良いところ 1,季節にとれた新鮮な物を味わえる 2,生産者の顔が見えるので、安心感がある 3,食材を運ぶことにかかる時間やコストが少ない また、体と環境は関係が深いものとして、地元でとれた旬の食べ物を食べると、元気に過ごせるといわれています。 鼓笛の合同練習開始!
22日(水)朝から、鼓笛の練習に4年生が加わりました。初めて合わせたのですが、4年生がとても上手くてびっくりしました。音に迫力が出ていて、ほとんど完成………?6年生を送る会での披露に向けて、これから細かいところを練習していきます。4、5年生、がんばってね!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 学校の様子
1年生
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|