最新更新日:2024/06/28 | |
本日:13
昨日:70 総数:226552 |
本日の授業3
1年生です。国語で音読をしています。みんなの声がそろっています。やはり、基本は、音読ですね。
本日の授業2
4年生、昨日の炭づくり&調理実習等のまとめを新聞風に書いています。書くことがいっぱいで、ぎっしりです。
本日の授業1
2年生の図工。貼ったり、描いたりの自由な感じの絵に没頭しています。作品バッグのデザインも始めました。年度末によく見かける光景です。
2月26日(水)の給食
2月26日の給食は、むぎご飯、牛乳、豚肉と大豆のみそがらめ、かきたま汁でした。久しぶりに寒い一日となりました。かきたま汁でからだが暖まりました。
本日の授業1
4年生の総合、「炭づくり」の授業もついに終盤。炭を食べちゃおう!・・・もちろん食用の炭ですよ。炭を使って図工的な作品も作ってみました。
読み聞かせ2.26
今朝も楽しい読み聞かせでした。本当に心休まる時間を1年間ありがとうございました。
本日の給食 2月25日(火)
今日の給食は、きなこあげパン、牛乳、ほうれん草のソテー、肉団子とキャベツのポトフでした。
朝の読書
今朝の朝活動は読書です。校舎内がシーンとしています。1,5年生は図書室を使って読書に取り組んでいました。
朝の自主トレーニング
2月最終週がスタートしました。先週、6年生を送る会が終わり、6年生はいよいよ卒業式に向けて準備をしていきます。暖かい朝になりました。須山っ子は今朝も元気に自主トレーニングに励んでいます。
6年生を送る会3
全校合唱は、「ギフト」。すてきな歌です。花を持って歌いました。今回のこの会のテーマは、子どもたちが考えた「大感謝」です。それにこたえて、6年生が、お返しのパフォーマンスを見せてくれました。
6年生を送る会2
会場を飾る素晴らしい絵。準備もご苦労様でした。続いて、4年生、1年生の出し物です。
6年生を送る会1
昨日21日に、6年生を送る会が開かれました。1年生と一緒に笑顔で入場し、拍手で迎えられる6年生です。続いて、3年生、2年生の出し物がありました。
移杖式
昨日21日、6年生を送る会に先駆けて、移杖式が行われました。伝統の鼓笛が、6年生から5年生に引き継がれました。立派な態度と演奏でした。
本日の給食 2月21日(金)
今日の給食は、すきやきご飯、牛乳、すそのん卵焼き、鶏のごぼう汁、富士山ゼリーでした。ふるさと給食の日のため、裾野に関わりが深いものばかりでした。
本日の給食 2月21日(金)
今日の給食は、すきやきご飯、牛乳、すそのん卵焼き、鶏のごぼう汁、富士山ゼリーでした。ふるさと給食の日のため、裾野に関わりが深いものばかりでした。
6送会準備
体育館では、6送会の準備が着々と進められていました。5年生中心とはいえ、4年生も、積極的に働いていましたよ。良き伝統は、守っていきたいものです。
本日の授業2
いろいろなやり方で、つくってみよう、かいてみよう・・・2年生の図工です。いたずら書きではありません。意味ある図形なのです。
本日の授業1
3年生が、重さの学習をしています。「ほ、ほ、ほんもののお金だあ。」1円玉は、この勉強に役立ちます。
本日の給食 2月20日(木)
今日の給食は、玄米入りうずまきパン、牛乳、チキンナゲット、ツナスパゲティ、キャベツスープでした。キャベツスープは、キャベツがたっぷり入っていました。とても暖まりました。
本日の給食 2月19日(水)
今日は、6年生のみお弁当の日でした。そのため、水曜日ですが、たてわりでなく、各クラス毎で食べました。今日のメニューは、ご飯、牛乳、鶏肉とねぎの甘辛和え、さといものみそ汁、いちごです。いちごは、とても甘かったです。安心して食べられるように、給食員さんがひとつひとつていねいに洗ってくださいました。ありがたいです。
|
|