最新更新日:2024/11/13 | |
本日:27
昨日:81 総数:912205 |
11月19日(火)今日の給食牛乳 ベジタブルスープ ボロニアステーキ 野菜ふりかけ ボロニアステーキは豚肉などを原料に作られています。豚肉はさまざまな料理に使われるだけでなく、ハムやソーセージなどにも加工されます。良質なたんぱく質が豊富に含まれ、おもに体を作るもとになります。また、ご飯などに含まれる糖質をエネルギーに変えてくれるビタミンB1が豊富です。ビタミンB1は疲労回復にも役立ちます。 ごちそうさまでした。 11月16日(土)来週の火曜日はあいさつデーです来週月曜日は、本日の代休日でお休みです。 19日(火)があいさつデーになります。 保護者や地域の皆様もぜひ家の前などであいさつを交わしていただき、丹陽連区にあいさつの声が広がるといいなと思います。 11月16日(土)丹西っ子展のお手伝い PTAお手伝いをいただきました役員・委員の皆様、早朝よりありがとうございました。 11月16日(土) 丹西っ子展のボランティアの様子 6年生
本日の丹西っ子展の運営ボランティアを6年生が行ってくれました。受付や靴を入れるビニール袋の配布・回収など,よく働く姿が素敵でした。さすが6年生です。
11月16日(土) 丹西っ子展 盛況です2
午後の丹西っ子展の様子です。
たくさんの方にご来場いただき、ありがとうございます。 11月16日(土) 丹西っ子展 盛況です1
午後の丹西っ子展の様子です。
たくさんの方にご観覧いただいています。ありがとうございます。 親子で作品について話し合っている様子を見てほほえましく思いました。 11月16日(土) 授業公開日でした3
授業公開の様子です。
1年生と3年生の様子です。 11月16日(土) 授業公開日でした2
授業公開の様子です。
5年生の様子です。 11月16日(土) 授業公開日でした1
今日は、丹西っ子展と同時に2,3時間目に授業公開を行いました。
たくさんの方にご参観いただき、ありがとうございました。 2年生の様子です。 11月16日(土) 調理実習 6年生
家庭科でジャーマンポテトを作りました。普段はピーラーでやっているじゃがいもの皮むきを包丁で挑戦しました。家で練習してきた子も多く、上手にできていました。味も大変おいしく仕上がりました。ぜひ、家で作ってみてほしいです。
調理実習にご協力いただきありがとうございました。 11月16日(土) 丹西っ子展にお越しください
本日、丹西っ子展を開催いたします。子供たちの力作をぜひご覧ください。
時間は9時から11時30分までと13時から15時45分までです。 午後からは親子で見ていただけるとよいかと思います。 よろしくお願いいたします。 写真は今朝の屋内運動場の様子です。 子供たちの作品も皆さんのお越しを待っています。 11月15日(金) 丹西っ子展を見たよ 2年生
丹西っ子展を見に行きました。
お兄さん、お姉さんたちの作品をじっくりと見ていました。 素晴らしい作品ばかりですね。 11月15日(金) 丹西っ子展を見たよ 3年生
みんなで丹西っ子展を見学しました。
素晴らしい作品に感動していました。 11月15日(金) ジャーマンポテト作ったよ 6年家庭科
家庭科の授業でジャーマンポテトを作りました。
とてもおいしかったです。 11月15日(金) 租税教室 6年生
租税教室を行いました。税金の用途や必要性について学ぶことができました。みんな意欲的に学習に取り組みました。
11月15日(金) 丹西っ子展の鑑賞 4年生
丹西っ子展の鑑賞をしました。他の学年の作品も見ることができました。どの学年もすばらしい作品がありましたね。
11月15日(金)今日の給食牛乳 中華スープ 焼肉丼 今日の中華スープと焼肉丼には、にんじんが入っています。にんじんは緑黄色野菜で、カロテンという栄養素を多く含みます。カロテンには、皮膚や粘膜を強くする働きがあり、風邪を引きやすい季節には特に積極的にとりたい野菜のひとつです。また、温かみのあるオレンジ色は料理にいろどりを添え、食欲を増す効果があると言われています。 ごちそうさまでした。 11月15日(金) 学校公開日の様子
学校公開日1日目の様子です。おうちの人に見守られながら、程よい緊張感の中でどの子も一生懸命勉強していました。
11月15日(金) 学校公開日 5年生
本日は学校公開日1日目でした。少し緊張しながらも集中して授業に取り組めていました。
11月15日(金) 体育の授業(ひまわり) |
|