助六すし作り 2/1ご飯を炊いていただいたり,材料をそろえていただたりと基本の部分は女性部の方にお任せですが,具材を切ったり,すしご飯を作ったり,ご飯を詰めたりは児童の皆さんが活躍しています。薄焼き卵も自分たちで作りました。間もなく実食です! たんぽぽ学級 教育展見学 1/31----------------------------- 【関連リンク】「一宮手をつなぐ子らの教育展」 http://www2.schoolweb.ne.jp/weblog/index.php?id... 3年 博物館見学 1/31
今日は博物館見学に行きました。昔の道具を調べたり、ながぎを着る体験や石臼体験をしたりしました。今との生活の違いにたくさん気づくことができました。
4年 初めての木琴 1/312年 スイートポテト作り1 1/31 |
|