最新更新日:2024/10/01 | |
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バイキング形式の夕食 5年(10/22)野外教育活動1日目終了(10/22)野外教育活動の1日目が終わりました。 出発時の雨もすっかり上がり、美しい海と青空を満喫することができました。 包丁で指を少し傷つけた児童1名、微熱の出た児童1名。他は元気です。 伊勢湾の向こうに沈む夕日を背に、全体写真を撮りました。 きっと思い出の1枚になることでしょう。 楽しかったキャンプファイヤー 5年(10/22)夕食の時間 5年(10/22)飯盒炊さん 5年(10/22)夕日を眺めて 5年(10/22)みんなで楽しくレクリエーション 5年(10/22)みんなで作った昼食いただきます 5年(10/22)おいしいカレー5年(10/22)
おいしいカレーができました。ご飯の歌を元気よく歌っていただきます。
飯ごう炊飯 5年(10/22)入所式 5年(10/22)美浜少年自然の家に到着 5年(10/22)美浜少年自然の家に到着しました。5年(10/22)阿久比PA到着 5年(10/22)美浜に向けて出発 5年(10/22)野外教育活動出発式です 5年(10/22)大根大きくなりました なかよし組(10/21)今日の給食 10月21日ひぎきのあじが、とてもこくて美味しかったです。 ☆今日の献立☆ ご飯、牛乳、豚汁、ひじきの炒め煮、たくあん ☆学校給食献立あれこれ☆ ひじきのいため煮などに使われるしょうゆは、日本を代表する調味料のひとつです。現在では、世界中で使われるようになりました。外国に輸出されるようになったのは意外に古く、江戸時代のことです。長崎からオランダ船や中国船で、中国本土や東南アジア、オランダまで運ばれました。ヨーロッパへ渡ったしょうゆは、貴重品として高値で取引されていました。 ※一宮市学校給食会WS(本校は南部共同調理場・小学校の献立です。) ※好評献立のレシピ公開 PTA文化研修「ヴィーガンクッキング」 (10/21)こめ油、粗糖、豆乳、シナモンパウダーなど、動物性の食品以外を材料にして「ヴィーガンシナモンクッキー」をつくりました。 クッキーが焼き上がって、参加者で茶話会を開きました。 PTA文化研修「ヴィーガンクッキング」(10/21)
今日は、大和町出張所 調理室でPTA文化研修「身体にやさしい ヴィーガンクッキング」を行っています。
講師に、いとうさおり先生をお招きして、動物性食品を使用しないお菓子作りに挑戦です。 |
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