最新更新日:2024/12/24 | |
本日:9
昨日:29 総数:506444 |
1月8日(水)今日の給食今日の八宝湯に入っているはくさいは、鍋の材料とし定番の野菜です。しかし、日本での歴史は意外に浅く、全国に広まったのは大正から昭和にかけてのことです。1年中出回っていますが、旬は冬で、冬の寒さにたえて育ったはくさいは、甘みが増しておいしくなります。 1月8日(水)避難訓練1月7日(火)始業式 たんぽぽ1月7日(火)5年 始業式1月7日(火) 3学期始業式校長先生から、一年の初めに新しい気持ちで、「今年一年こんな年にしよう」、「今年はこんなことをがんばろう」という願いを持って、新しい年の目標を立て、ビジョンを持ってください、とのお話がありました。 また、3学期は学年のまとめとなる最後の大切な学期であり、次の4月からの新しい学年へ繋がっていく、大切な学期でもあるというお話もありました。 子どもたちは、教室でも整然と立派な態度で式に参加し、校歌も元気よく歌っていました。 令和2年1月6日(月) 今年もよろしくお願いします!心も体も元気で今年一年、笑顔で過ごしましょう。 明日は始業式。 3学期に向けて先生方も準備開始です。 |
2013年11月より新しいHPになりました。新しいHPはこちらからご覧ください
|