最新更新日:2024/11/22 | |
本日:7
昨日:76 総数:912871 |
1月8日(水) 学級の様子
給食当番や係活動を決めました。3学期も責任もって取り組みましょう。
1月8日(水) 係や当番を決めなおしました
三学期に入って、どのクラスも新しく係や当番を決めたり、席替えをしたりしていました。新たな気持ちで三学期が始まります。
1月8日(水)今日の給食牛乳 茶碗蒸しスープ 豆腐のごまみそだれ 豆腐は、今では普通に食べられるようになりましたが、江戸時代初期の農民は特別な日にしか食べることができませんでした。豆腐が普段の食卓に並ぶようになったのは、江戸時代中ごろからです。現在は、いろいろな食品を自由に食べることができますが、そうでなかった時代もあります。好き嫌いせず感謝していただきましょう。 ごちそうさまでした。 1月7日(火)3学期スタート 4年今年も、よろしくお願いします。 今日から3学期がスタートしました。みんな元気に登校しました。 3学期は、4年生のまとめの学期、5年生への準備の学期です。 目標に向かって努力していきたいですね。 1月7日(火)3学期始業式
3学期が始まり、子どもたちの元気な姿が学校に戻ってきました。
3学期は、学年のまとめでもあり、次の学年への準備の学期でもあります。今の学年での学習と生活のまとめをしっかりとしていくこと、目標をもって活動に取り組むこと、友達と仲良くすることなど、3学期の過ごし方について、校長先生と生活指導の先生からの話がありました。どの子も、新学期にふさわしい落ち着いた態度で話を聞いていました。 1月7日(火) 3学期が始まりました
始業式の後、学級で冬休みの宿題を集めたり、丸を付けて点検したりしました。
久しぶりにみんなと顔を合わせて、嬉しそうでした。 1月6日(月) 「令和二年スタート」本年もどうぞよろしくお願いいたします 明日はいよいよ三学期の始業式です。 元気いっぱいの子どもたちに会えることを、楽しみにしています。 |
|