最新更新日:2024/11/19 | |
本日:76
昨日:169 総数:978383 |
|
根を観察しよう6年(7/2)ゲームをしよう4年(7/2)今日の給食 7月2日野菜スープのコーンがプチプチしていておいしかったです。 ボロニアステーキの味が絶品でした。 ☆今日の献立☆ ご飯、牛乳、野菜スープ、ボロニアステーキ、かつおふりかけ ☆学校給食献立あれこれ☆ マッシュルームの原産地はヨーロッパで1650年代中頃にはフランスで人工栽培が行われるようになりました。フランス語では「シャンピニオン・ド・パリ」と呼び、フランス料理にもよく使われる食品です。マッシュルームは全体が白い「ホワイト種」と全体が茶色い「ブラウン種」などがあり、給食ではブラウン種を使用しています。 ※一宮市学校給食会WS(本校は南部共同調理場・小学校の献立です。) ※好評献立のレシピ公開 英語で言ってみよう3年(7/2)食育指導 2年 (7/1)ちがいはいくつ1年(7/1)平行四辺形をかいてみよう4年(7/1)上手にできたかな3年(7/1)数図ブロックを使って1年(7/1)歴史の授業6年(7/1)分数のわり算6年(7/1)今日の給食 7月1日てりどりは、タレがしみこんでいておいしかったです。 ちゃんこ汁のたこだんごは、たこの風味がきいていて、野菜ととてもあっていておいしかったです。 ☆今日の献立☆ ご飯、牛乳、ちゃんこ汁、てりどり ☆学校給食献立あれこれ☆ てりどりは給食で人気メニューの一つです。給食のてりどりの秘密は、下味と最後にかける甘辛いタレです。まず、鶏肉にしょうゆ、酒、しょうがで下味をつけて焼きます。そして、これとは別にしょうゆ、みりん、砂糖を煮詰めたタレを、焼きあがった鶏肉にかけています。この下味と甘辛いタレをかけることで、おいしい人気のてりどりに仕上がっています。 ※一宮市学校給食会WS(本校は南部共同調理場・小学校の献立です。) ※好評献立のレシピ公開 100のまとまり2年(7/1)跳べるかな6年(7/1)気候の特色5年(7/1)読み取ろう4年(7/1)文章を書こう3年(7/1)何と言ったのだろうか1年(7/1)算数の一コマ2年(7/1)雨の朝(7/1) |
■大和西小トップページへ■
|