「毎日の日記」最新更新日:2024/11/15 | |
本日:34
昨日:128 総数:736324 |
今日の給食 4月12日ごはん 牛乳 みそけんちん汁 あじのカレー風味フライ 今日のあじフライはカレー味でした。給食では、このように味や見た目などで、子どもたちにも食べやすいように様々な工夫がされています。 《児童の感想》 ・みそけんちん汁の中に入っているお肉が、やわらかくておいしかったです。(K.Y) ・あじのカレー風味フライの衣がサクサクしていたし、カレーの味もしっかりしていたのでおいしかったです。(N.T) もくもくと… 4年生 4月12日
掃除の時間、みんなで協力し、一生懸命に取り組んでいました。
みんなで使う学校。これからもきれいにしていきましょう。 救助袋を使った避難訓練 4月11日避難訓練 4月11日学年集会を開きました 6年生 4月11日4日間を終え、子どもたちも新しい学級に慣れてきたように感じます。 「十人十色でみんなが笑顔」のもと、6年生一同頑張っていきます。 もりだくさんの1日 2年生 4月11日給食の配膳をしたよ 1年生 4月11日
昨日は全部6年生に準備をしてもらった給食でしたが、今日は1年生も食器の配膳を行いました。こぼさないように慎重に配膳を行うことができました。
開くおうぎ完成! 4年生 4月11日
算数では角の学習を行っています。
第1時にはストローと折り紙を使い、開くおうぎを作りました。みんないろいろな大きさの角度を作り、楽しみながら勉強をしました。 給食おいしいよ ふれあい 4月11日
初めての仕事も頑張っています。素早く着替え、テキパキ準備。
おいしい給食いただきます。毎日しっかり食事して元気に生活してくれたらと思います。 4年生スタート 4年生 4月11日
始業式の様子です。
高学年の仲間入りをしました。 一年間さまざまなことに挑戦してほしいと思います。 学年集会 3年生 4月11日避難訓練 5年生 4月11日
今日は、2時間目に避難訓練がありました。5年生は今までの経験から、「お・は・し・も」を意識して、静かに避難することができました。いざという時に落ち着いて行動できるように、今日の訓練を振り返り、学校生活に生かしていきたいと思います。
今日の給食 4月11日(木)ごはん 牛乳 さくらのすましじる てりどり おいわいデザート 今日は入学・進級をお祝いして、「お祝いデザート(ミルクといちご味のゼリー)」がつきました。すましじるには、春らしく、さくらの形のカマボコが満開でした。 《児童の感想》 ・デザートのいちご味のゼリーが、あまくておいしかったです。(N.J) ・今日のてりどりがタレとあって とてもおいしかったです。(I.R) 授業が少しずつ始まっています 6年生 4月10日始めは硬い表情だった子も友達との交流を通し、笑顔や笑いが溢れていました。 給食おいしい!! 4月10日(水) 2年生
約3週間ぶりの給食!みんなおいしそうに食べています。
学校生活の本格的なスタートの味を、かみしめています。 給食スタート!! 4月10日(水) 2年生
2年生初めての給食です。
「もう自分たちだけで、全部できるもん!」と、てきぱきと準備をする姿。1年生からの成長がうかがえます。 なんでも自分でやろうという、やる気がすばらしいですね。 傘の整頓、給食、歯みがき 1年生 4月10日
初めての雨での登下校でした。傘のたたみかた、傘立ての使い方を一人ずつ確認しました。
初めての給食の準備は、6年生が行ってくれました。これからは1年生も準備をします。エプロンの着方やたたみ方、ぼうしやマスクの付け方も確認していきます。 初めての給食は笑顔いっぱいでした。 「牛肉が食べられなかったのに食べられた!」「とってもおいしい!」「白いの(ナタデココ)固い!」と。口々に感想を教えてくれました。 給食の手順を確かめました 4月10日通学団会 4月10日ホタルの飼育活動 4月10日 |
★新しいトップページはこちらから
|