最新更新日:2024/11/26 | |
本日:2
昨日:90 総数:913100 |
10月17日 6年生修学旅行 法隆寺
とても広い法隆寺です。たくさん歩きました。
10月17日 6年生修学旅行 法隆寺
法隆寺を見学しました。本物はすごいです。
10月17日(木)資源回収各収集場所で保護者の皆様にお世話をいただき、ありがとうございました。 6年生の保護者の皆様は、修学旅行のお見送りの後に活動していただきました。 PTAの皆様、ご協力、ありがとうございました。 3学期は、2月20日(木)の予定です。よろしくお願いいたします。 10月17日(木) 修学旅行 法隆寺 6年生10月17日(木) 修学旅行 法隆寺 6年生10月17日_6年_修学旅行10月17日(木) 修学旅行 出発 6年生
御在所サービスエリアで休けいを挟んで奈良へ出発しました。
10月17日 6年修学旅行 途中休憩10月17日(木)__バスの中_修学旅行__6年
バスの中の様子です。
ガイドさんの質問に元気よく返事をしたり、楽しそうに歌ったりしています。 10月17日(木) 修学旅行 出発 6年生10月17日(木)出発式 6年修学旅行保護者の方々、お見送りありがとうございます。安全に気をつけて、2日間楽しい思い出をたくさん作ってきます。行ってきます! 10月17日_6年_修学旅行
笑顔で出発です。朝早くからお見送りをしていただきありがとうございます。
10月17日(木) 修学旅行 出発 6年生10月17日 6年 修学旅行 出発10月16日(水) 教育実習の先生の研究授業
教育実習も今日を含めてあと3日になりました。
今日は、2人とも研究授業を行いました。 適度な声量で落ち着いて授業をすることができていました。 10月16日(水) 5年家庭科 ご飯とみそ汁210月16日(水) 5年家庭科 ご飯とみそ汁110月16日(水) 音楽の学習 6年生
音楽の学習の様子です。響きのある歌声で一生懸命に歌うことができました。
10月16日(水) 調理実習 5年生
5年生が調理実習でご飯と味噌汁を作っています。美味しそうな匂いがしてきました。美味しくできるかな?
10月16日(水)今日の給食牛乳 八宝菜 揚げギョーザ・3個 中国では紀元前から食べられていたと言われるギョーザですが、日本で一般に食べられるようになったのは昭和に入ってからと意外に新しい食べ物です。日本ではおかずとして食べられていますが、中国では水ギョーザを主食として食べることが多いようです。今日は揚げギョーザでいただきます。 ごちそうさまでした。 |
|