最新更新日:2024/11/14 | |
本日:6
昨日:90 総数:912274 |
10月17日 6年修学旅行 途中休憩10月17日(木)__バスの中_修学旅行__6年
バスの中の様子です。
ガイドさんの質問に元気よく返事をしたり、楽しそうに歌ったりしています。 10月17日(木) 修学旅行 出発 6年生10月17日(木)出発式 6年修学旅行保護者の方々、お見送りありがとうございます。安全に気をつけて、2日間楽しい思い出をたくさん作ってきます。行ってきます! 10月17日_6年_修学旅行
笑顔で出発です。朝早くからお見送りをしていただきありがとうございます。
10月17日(木) 修学旅行 出発 6年生10月17日 6年 修学旅行 出発10月16日(水) 教育実習の先生の研究授業
教育実習も今日を含めてあと3日になりました。
今日は、2人とも研究授業を行いました。 適度な声量で落ち着いて授業をすることができていました。 10月16日(水) 5年家庭科 ご飯とみそ汁210月16日(水) 5年家庭科 ご飯とみそ汁110月16日(水) 音楽の学習 6年生
音楽の学習の様子です。響きのある歌声で一生懸命に歌うことができました。
10月16日(水) 調理実習 5年生
5年生が調理実習でご飯と味噌汁を作っています。美味しそうな匂いがしてきました。美味しくできるかな?
10月16日(水)今日の給食牛乳 八宝菜 揚げギョーザ・3個 中国では紀元前から食べられていたと言われるギョーザですが、日本で一般に食べられるようになったのは昭和に入ってからと意外に新しい食べ物です。日本ではおかずとして食べられていますが、中国では水ギョーザを主食として食べることが多いようです。今日は揚げギョーザでいただきます。 ごちそうさまでした。 10月15日(火) 国語の授業 5年生
国語の「明日をつくるわたしたち」では、グループでの話し合い発表を計画しています。協力して準備を進めています。
10月15日(火)給食試食会参加されたPTAの皆さんでまず会食をし、その後、栄養教諭から「学校給食について」と「じょうぶな骨をつくるために」という内容でお話をしていただきました。子どもたちに人気のメニューは、「てりどり」や「ひじきのいため煮」だそうです。給食を家庭での話題の一つにしていただくと会話もはずむかもしれません。 10月15日(火) 丹西っ子展に向けて 4年生
丹西っ子展に向けて,作品を作り始めました!4年生は,のごぎりで木を切って組み立てます!完成が楽しみですね!
10月15日(火) 教育実習も最終週です
教育実習の期間は3週間です。今週が最終の週になりました。
今週は授業実習が多くなります。 2人の実習生がよくがんばっています。 10月15日(火) 作品展に向けて ひまわり学級
丹西っ子展に向けて、がんばって作成しています。
いい作品ができそうです。 10月15日(火)今日の給食牛乳 呉汁 キャベツ入りミンチカツ いんげんのごま和え 愛知県はキャベツの栽培が盛んです。特に冬から春にかけて、県内だけでなく全国に出荷されています。その栽培の歴史は国内で最も古く、明治時代に名古屋市近郊で始まってから、たくさんの品種が誕生しました。現在は、温暖な気候や用水が整備された立地条件をいかし、東三河地域を中心に栽培されています。 ごちそうさまでした。 10月13日(日) 選手権大会 ミニバス部
本日の選手権大会では、夏大のリベンジをかけて葉栗小学校に臨みました。結果は、あと一歩力及ばず破れてしまいましたが、全員が最後まで一生懸命走り切ることができました。本当にお疲れさまでした。
保護者の皆様、お忙しい中応援してくださり、誠にありがとうございました。 |
|